今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 党建政工 > 湘检风采 > 湘检故事

李恒:多才多艺的检察文艺女青年

日期: 2018-07-02 来源: 郴州市人民检察院    作者: 周亚莉
  “你的谈吐里,藏着你读过的书。”市检察院有这样一个乐观开朗、活泼可爱的80后女孩,在各种演讲、发言的场合,她思维敏捷、谈吐从容的“气场”立马艳惊四座,这个文艺女青年就是市检察院办公室的才女李恒。
  多才多艺展靓丽风采
  2011年8月,李恒大学毕业考入了宜章县检察院任政工科新闻专干一职。2014年5月她又考入郴州市检察院,在办公室负责内宣及综治、综合绩效等各类考核工作。6年来,新闻系毕业的她,撰写的调研、经验材料、宣传稿件被各类报纸、刊物转发百余篇,同时还制作完成了十余个检察专题片,为检察院对外宣传和创先争优作出了应有的贡献。
  
  习舞十年的经历令这个新闻专业的小女生有着无数的艺术细胞,舞蹈、主持、演讲、小品样样拿手。在检察机关各类文艺活动中,总能看到李恒绰约的身影。她充分发挥艺术特长,身兼市检察院青工委委员、市检察官文联文学理论专业委员会主任等多职,是检察机关的文艺骨干。策划组织的市检察院“读书荐书品书”、道德讲堂等活动,受到了市文明办、市委宣传部等参与单位的一致好评,其中“读书荐书品书活动”获评全市“培育和践行社会主义核心价值观创新案例”。她编排的节目,在宜章县政法系统文艺晚会上,展示了检察官们活力四射、亲切可爱的另一面,给观众们留下了深刻的印象,赢得满堂喝彩。能“舞”又能文的她撰写的征文还在全省检察机关青年干警征文大赛中荣获二等奖。
  任劳任怨的工作狂
  欲若巾帼不让须眉,却要付出几多艰辛!“她就是一个工作狂!”这是李恒的亲朋好友对她最多的评价。李恒的丈夫也是一名检察系统的干警,连她孕期,孩子出生尚在襁褓也无不例外的在离家千里的专案组办案,无暇顾及家庭。
  
  2015年12月,正值各项工作任务逐渐进入“收官”阶段,综治、综合绩效、“四型”机关创建等多项考核也接踵而来,尚在休产假的李恒主动放弃休假,由母亲陪伴、带着不满百日的儿子,一家三代顶着深冬里凌冽的寒风来到办公室加班,准备各类考核资料。2016年6月,为了宣传郴州检察文学,助力郴州检察文化发展,她主动请缨带上还没断奶的孩子奔赴嘉禾参加全省检察文学研讨班。她笑称:“我的宝宝从小就是跑江湖的小革命。”
  
  办公室的工作十分繁重,加班是常态,工作节奏快起来,甚至连饭都顾不上吃,很少有节假日和自己的时间安排。特别是遇到紧急材料,通宵达旦便是家常便饭。这个89年的小姑娘却从不说累,不叫苦,任劳任怨。同事们经常劝她,丈夫不在身边,家庭情况特殊,有困难就提出来,工作任务大家一起分担。但每次办公室的同事们加班,总少不了她的身影。一路走来,抱着不给同事添麻烦的心态,她用自己的努力平衡着工作与家庭之间的关系,不仅完成了繁重的本职工作,还兼任了市检察院机关党委委员等职务,用更多的付出追逐着属于自己的检察梦。她也先后被评为了优秀公务员、市检察院机关优秀党员、市四型机关创建优秀个人、市综治工作先进个人、市全面建成小康社会工作先进个人等。
  乐观开朗的开心果
  司改来了,李恒的身份虽然只是一名普通的司法行政人员,但当所有人都在为她表达无法入额的遗憾时,她却乐观地向大家传输着“洛阳亲友如相问,为何没有入员额,我说员内开花员外一样香”的乐观豁达正能量。工作忙起来,她总喜欢在办公楼里用跑的,她笑说“这样多好,有利于减肥。”即使要承受工作家庭双重压力,她却总能找到把抱怨变为动力的法宝。她总说“多做一点,就能多学一点,也能多为同事们分担一点”“作为一名青年检察干警,要保持真我、敢于有我、甘于忘我、包容无我,在自己的岗位不断发光发热。”而她也时刻用实际行动践行着这样的人生信条。
  

  在同事心中,她是一个时不时会给大家带来快乐和惊喜的开心果。在宜章工作期间的一年春节将至,她突然带着摄像机来到宜章县检察院的某办案点,用镜头记录下了同事们忘我工作的状况和简朴的生活环境,之后她又熬了几个通宵,制作了《检察官背后的故事》视频短片,在新年团拜会上播放,感动了在场的所有人。她不断发挥着自身优势,以“元宵”“六一”等节日为契机,与青工委的同事一起用心策划了各种趣味活动,为干警和家属们制造快乐,营造快乐大家庭的和谐氛围。

  人生的美好在于追求,生命的意义在于奉献。李恒无怨无悔,辛勤耕耘,用心书写了一份司法行政工作的新答卷。

  



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】