今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
湘黔桂三省检察院法警总队长为湖南检察法警学员授课 省检察院巡视员曾新善一行深入泸溪县调研指导工作 永州市委常委会专题研究检察机关提起公益诉讼工作 澧县检察院三措并举强化追诉工作 依法追诉漏犯13人 湖南省检察院专项巡视第二组进驻桃江县检察院开展... 把赛场上练就的功夫运用到司法办案中去 解放思想 开拓创新 ——游劝荣检察长赴湘西自治州... 慈利:超期羁押一天 检察机关依法纠违 鼎城区检察院首次成功监督财产刑执行 安仁检察:对一名伪造资料套取农合资金报账员提起公诉
律师预约窗口
预约须知
预约申请
预约查询
首页 > 服务导航 > 律师预约窗口 > 预约须知
  一、阅卷条件
  本网站接受符合以下条件的阅卷预约:
1、具有律师执业资格,接受案件当事人、法定代理人、近亲属的委托或接受法律援助中心的指派且手续齐全,不
存在执业禁止行为或其他依规定不应担任辩护人、诉讼代理人的情形。
2、所阅卷宗为本院已正式受理且正在审查起诉阶段案件的案卷材料。
  二、阅卷流程:
  1.预约:阅卷须先行向案管部门预约,可采取网上预约(使用方法详见使用指南)、电话预约或当面预约等方式。
2.资格验证:阅卷人到院阅卷,须先行经案管部门资格验证。阅卷人须带齐相关材料配合工作人员进行审查工作。
3.阅卷:资格审查通过后,即可在阅卷室对案卷材料进行查阅、摘抄、复制。
4.领取密码:阅卷结束后,至案管工作人员处领取所代理该案专用网上查询密码。
  三、注意事项:
  1、阅卷人须在约定时间前来阅卷,若有变更应至少提前1日通知案管部门重新调整安排。
2、阅卷所需材料:
(1)阅卷律师本人的执业证书;
(2)受委托的律师提供授权委托书及律师事务所证明,指定辩护的提供法律援助公函;
(3)非犯罪嫌疑人(被害人)本人委托的,还应当携带委托人与犯罪嫌疑人(被害人)关系的证明材料原件及复印件。
(4)对提供证件不齐全或者内容有瑕疵的,应当在补充相关材料后再行申请。
3、阅卷人应为受委托或指派的律师本人,且所持材料与预约信息相符。
  四、阅卷说明:
  1、阅卷接待时间:上午9:00-11:00,下午2:00-4:30。
2、阅卷地点:本院案管中心阅卷室