今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
省检察院文兆平一行到湘西州就检察工作报告征求省... 省院领导张恒洲一行来张家界听取人大代表意见 邵阳:检察工作报告获肯定 念好“五字经” 守好廉洁关 吉首市检察院多年无人... 资阳区人民检察院获评全省刑事申诉优秀案件 吉首市检察院连续六年荣获湘西州“平安单位”称号 父亲含泪拨打110报警 八年史瘾儿子被批铺 游劝荣检察长寄语转隶干警:沿着洒满阳光的大道 宁乡市检察院驻宁乡市看守所检察室成功创建“一级...
当前位置:首页 > 行家说案 > 以案说法

永定区检察院:男子在私家车内容留多人吸毒被批捕

日期: 2018-01-18 来源: 张家界市人民检察院    作者: 杨川

  近日,张家界市永定区人民检察院办理一起在私家车内容留他人吸毒案件。

  2018年1月5日晚,犯罪嫌疑人梁某某驾驶其私家车,载着朱某某、汪某某、罗某某行驶至崇文办事处卧虎洞半山腰,将车停在路边,四人利用梁某某制作的简易吸壶,在车内轮流吸食冰毒。在吸食过程中被夜间巡逻民警发现,将四人当场抓获,并缴获用塑料瓶制成的冰壶一个、吸管等物品。四人尿液均呈甲基安非他明(阳性)。经讯问,梁某某对四人在其私家车内吸食毒品的事实供认不讳。

  经审核,张家界市永定区人民检察院决定以梁某某涉嫌容留他人吸毒罪依法批准逮捕。

  检察官提醒:容留他人吸毒的场所不限于住宅、租屋、酒店、宾馆等固定场所,也包括私家车、轮船等类似流动的交通工具。

  毒品,是罪恶的源头,是滋生丑恶现象的温床,为他人吸食毒品提供“方便”,害莫大焉,须坚决、彻底抵制!“毒驾”会严重削弱驾驶员驾驶能力、判断力,极易引发交通事故,须坚决杜绝、严厉打击。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】