今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
1月9日《湖南日报》:奔向法治文明的高地 奏响保护“绿水青山”的协奏曲 资兴市检察院喜获全省检察宣传综合工作先进单位 醴陵市检察院又获全省检察文化建设示范院 郴州苏仙:办理一起侦查监督案获省优案 华容县检察院荣获2017年度“全省检察宣传综合工作... 1月22日《湖南日报》:当好“啄木鸟”“守望者” 郴州:市检察院员额检察官当选第十二届省政协委员 省检察院董石桂主任在郴州征求省人大代表意见 湘西:湖南省检察机关“十佳热爱读书检察官”评选...
当前位置:首页 > 行家说案 > 以案说法

男子两妻四子女 涉嫌重婚被批捕

日期: 2018-01-24 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 陈小娟

  湘检网讯(通讯员 唐俭 陈小娟)近日,邵阳县人民检察院依法对涉嫌重婚犯罪的犯罪嫌疑人黎某批准逮捕。

  1992年,犯罪嫌疑人黎某与妻子覃某办理结婚登记,婚后育有一子一女。2004年开始,妻子覃某因病在家休养,夫妻二人关系开始疏远。

  2007年,犯罪嫌疑人黎某在外务工时认识了女子黄某,犯罪嫌疑人黎某在与妻子覃某婚姻关系存续期间,仍和黄某二人以夫妻名义同居,并生育两个女儿,且伪造结婚证与黄某及两人所生子女户籍合为一户。

  因犯罪嫌疑人黎某常年在外,对妻子覃某及子女不闻不问,覃某和家人前往犯罪嫌疑人黎某家讨要说法,却遭到犯罪嫌疑人黎某家人的殴打,覃某只得向当地派出所提出控告。

  中国《婚姻法》第三条明令规定,“禁止有配偶者与他人同居。”由此可看出,一方或双方有配偶的同居,无论是否以夫妻名义,不仅为社会主义道德所谴责,也是我国婚姻法禁止的行为,其中,构成重婚的还应追究其刑事责任。

  犯罪嫌疑人黎某被抓获后,为自己对妻子覃某的所作所为悔恨不已,等待他的将是法律的惩处。



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】