今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
宁乡市检察院驻宁乡市看守所检察室成功创建“一级... 1月8日《检察日报》:拖欠近两年的工资15天讨回 湘西州人民检察院工作报告获全票通过 鼎城:老人因小事起纠纷致轻伤 检察院酌情决定不起诉 永顺:检察机关发检察建议督促人防办履职 12月27日《检察日报》:新的生机 1月4日湘潭岳塘:源头预防案件“带病”流转 湘西检察:检企共建促发展 2017年度全国检察新媒体建设运营百强名单揭晓 湖...
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

笔下书芳华 丹青传神韵 ——省检察院“检察文化下基层”活动走进邵东

日期: 2018-01-10 来源: 邵阳市人民检察院    作者:
  湘检网讯(通讯员 姜威)19日,由湖南省检察官文联组织的“检察文化下基层”活动在邵东县检察院举行。省检察院文联领导和来自全省各地的书画家冒着严寒,来到邵东检察院,送春联书画,为该院干警送上了一顿丰盛的精神文化大餐。省检察官文联主席陈海波,县委常委、宣传部长刘永格,县检察院检察长吴青山等出席。

  省检察官文联按照省院游劝荣检察长的要求,深入开展“检察文化下基层”活动,把邵东检察院选为此次活动的其中一站。活动当天,何朝阳、赵华、刘世勤、彭国柱等湖南省书画名家现场挥毫泼墨,或是笔下书芳华,或以丹青传神韵,一幅幅精美的作品跃然纸上。每一位大师的工作台前,都围满了检察干警。“赵老师这厚德载物四个字行云流水,落笔如云烟,我拿回去要好好装裱起来。”“这幅山水图虽只寥寥数笔,却给人肇自然之性,成造化之功的感觉。”如此近距离地感受大师的风采和艺术的魅力,让检察干警大呼过瘾,一些书画爱好者更是看得如痴如醉。最后,原本预计三个小时的活动又足足延长了一个小时,大伙见大师们累得满头是汗,这才恋恋不舍地离开。

  近年来,县检察院在着力优化经济发展环境,依法履行法律监督职能的同时,精心培育检察文化,把以检察文化营造精美家园纳入了打造“五精”检察院的工作规划。该院经常举办各类文化活动,既丰富了干警的业务生活,增强了文化底蕴,丰富了检察文化内涵,更全面提升了干警的凝聚力,有力地助推了邵东检察事业的全面发展。由于检察文化建设成绩突出,该院荣获了2017年全省检察机关“检察文化活动”先进单位称号。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】