今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双牌县:为支持检察院提起公益诉讼开辟“绿色通道” 芙蓉区:依法保障权益,检察审查促变更强制措施 一犯人矫正期吸毒 检察监督撤销缓刑收监执行 新田检察院:快速出击 打响扫黑除恶第一枪 湖南益阳:紧盯四大领域扎实推进公益诉讼工作 赞!全省检察机关优秀案件评选结果出炉,湘西2件上榜 湖南省人民检察院工作报告以96.3%的赞成率获得通过 聚焦主业,切实履行法律监督职责
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

笔墨丹青抒豪情,芙蓉检察竞朝晖

日期: 2018-02-01 来源: 长沙市人民检察院    作者:

  

  湘检网讯(通讯员刘静)1月31日,“省检察官文联文化下基层芙蓉行”活动在芙蓉区检察院展开,省检察官文联主席陈海波与各位书法艺术家们齐聚一堂,为芙蓉区院全体干部职工及家属带来了一场盛大的文化盛宴。

   

  活动现场,文化氛围浓烈,干警们兴致极高。盛起伏、汤怀远、马君声、何朝阳、赵华、杨鸿、彭国柱、葛振威、陈方颖、陈海波、曹志刚、罗家欢等艺术家各展所长,即兴挥毫泼墨,现场为大家书写诗词、描绘风光、送上祝福,有气壮山河的山水之光,有清新婉约的兰竹之雅,有笔走龙蛇的笔墨之锋,亦有妙趣横生的漫画之灵,赢得了一阵又一阵的惊叹与赞美。干警们也为力求大师之作,纷纷排起了长队等候。

  芙蓉区检察院党组书记、检察长王均全致辞指出,检察文化下基层活动是省检察官文联加强检察文化建设、推动检察文化繁荣发展的重要举措,经过几年来的坚持和发展,已成为独具特色的湖南检察文化品牌。芙蓉区检察院将以此次活动为契机,加强院里检察文化“硬环境和软环境”建设,以文化育检、文化强检,推动检察文化建设再上新台阶。


  活动现场,省检察官文联主席陈海波还向芙蓉区检察院颁发了“2017年度检察文化活动先进单位”奖牌,对该院的检察文化活动给予了高度评价。近年来,芙蓉区检察院对接和传承“湖湘精神”的文化特质,实施“文化育院”战略。通过突出理念导向,战略规划建设, 突出精神导向,促进思想认同, 突出行为导向,完善管理规范, 突出环境导向,塑造熏陶氛围等方面,服务和促进了该院软实力建设。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】