今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
常德市检察院召开2018年度老干部座谈会 2月5日《检察日报》:当好沅江的守护人 常德鼎城区检察院打响“扫黑除恶”第一枪 双牌县:为支持检察院提起公益诉讼开辟“绿色通道” 芙蓉区:依法保障权益,检察审查促变更强制措施 笔墨丹青抒豪情,芙蓉检察竞朝晖 一犯人矫正期吸毒 检察监督撤销缓刑收监执行 新田检察院:快速出击 打响扫黑除恶第一枪 湖南益阳:紧盯四大领域扎实推进公益诉讼工作 赞!全省检察机关优秀案件评选结果出炉,湘西2件上榜
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

弘扬“宁检•家文化”,努力建设服务型工会

日期: 2018-02-05 来源: 长沙市人民检察院    作者: 杨婷
    ——宁乡市检察院第一届工会委员选举大会圆满召开

  为了更好的发挥工会的桥梁纽带作用,丰富干职工的文体生活,提高干职工的主人翁意识,激发他们的积极性和创造性,201822日下午,宁乡市检察院召开第一届工会委员选举大会。会议由宁乡市检察院党组成员、副检察长易为志主持,选举产生了新一届工会委员会、财经审查委员会和女工委员会。院党组书记、检察长钟孝明,宁乡市总工会副主席陈桂荣出席大会,全院干职工共71人参会。

   

  

  会议伊始,全体人员起立,奏《国歌》,易为志副检察长为大会致开幕词。全体与会人员听取并审议通过了上一届工会工作报告和经费审查报告。接着,易为志副检察长宣读了宁乡市总工会《关于宁乡市人民检察院成立工会组织的批复》。

  随后,会议表决通过了《宁乡市人民检察院第一届工会委员会选举办法》以及所有候选人、监票人、唱票人、计票人名单。

  大会采取无记名投票,差额选举的方式,对新一届工会委员会委员进行选举,通过投票,计票,监票等严格程序,成功选举产生了由谢旭辉、陶宁湘、刘仁庄、柴静峰、陈勇、杨剑炜、高雅组成的新一届工会委员会。新一届工会委员会随即召开了委员会议,并经工会委员会委员投票,确定谢旭辉同志为新一届工会主席,陶宁湘为副主席。

   

  

  新当选的工会主席谢旭辉同志代表新一届工会发言表态,他表示新一届工会将坚决贯彻院党组关于工会工作的要求和部署,紧紧围绕检察中心工作,努力打造“宁检·家”文化;同时,广泛开展群众性文化活动,为检察事业营造良好氛围;广泛开展全员健身运动,促进干部职工身心健康;不断建立健全机关民主管理制度,切实发挥民主参与、民主管理、民主监督作用,以务实的作风、踏实的工作、实在的行动带领工会工作再上新台阶。

   

  

  宁乡市总工会副主席陈桂荣在会上讲话,他对新一届工会委员会委员成功当选表示祝贺并希望新一届工会在谢旭辉同志的带领下完成好“标准动作”和“自选动作”,真正成为一个“贴近中心,谋发展;贴近基层,搞服务;贴近职工,办实事”的工会。一是要关心职工业务技术素质的培养,开展各项劳动竞赛,干职工技能比武。二是要关心干职工的身心健康,多开展职工喜闻乐见的问题活动。三是要想办法建立一流的职工成长环境,把宁检的“职工之家”建设得更好。

   

  

  党组书记、检察长钟孝明代表院党组对新一届工会大会的顺利召开,新一届工会委员会当选的同志表示热烈祝贺!同时对从百忙之中莅临大会的宁乡市总工会副主席陈桂荣和上一届工会委员们对工会工作所付出的努力表示衷心感谢。他对新一届工会提出三点要求:一是当好会员的知心者。希望新一届工会委员们多走近会员,了解会员,关心会员,服务会员,做到会员有所想,我能有所知;会员有所愿,我能有所回应,从而真正将这种关心和需要落到实处。二是当好工会组织和工作的建设者。以党的十九大精神为指引,按照党中央和十九大报告的要求,着力加强思想政治建设和工会制度建设、廉政建设,把工会真正打造成为一个职工、干警的桥梁和纽带。三是做好服务党组和检察事业的实践者。积极发挥好为党组决策的参谋作用,及时收集会员的意见和建议传达给党组,积极落实好党组的相关决策。积极发挥好堡垒作用,把会员的智慧和力量凝聚起来更好地服务宁乡检察各项建设和未来发展。

  最后,易为志副检察长为大会致闭幕词,选举大会在嘹亮的国际歌中胜利闭幕。

   

  



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】