今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
常德市人民检察院召开2017年度党组民主生活会 常德市检察院举行“我们的节日·春节”之喜气洋洋... 告别战友 踏上征程----吉首市检察院召开转隶人员座... 身份证上的“生意经” 古丈检察:不批准逮捕决定重燃少年梦 郴州市首家检察机关驻河长办检察联络室在资兴挂牌成立 2月8日《检察日报》:很快落网了 郴州:带着真心真情去扶贫 未成年失足思悔过,炎陵检察帮教暖人心
当前位置:首页 > 检察文化 > 社团之窗

用爱播撒,一路阳光 ——宁乡市检察院携手舍得爱心慈善基金会送温暖下乡

日期: 2018-02-11 来源: 长沙市人民检察院    作者: 杨婷
  201829日,宁乡市检察院团支部、青工委携手舍得爱心慈善基金会四十余名义工来到青山桥镇上流村走访慰问了六十户困难群众,他们用爱心传递真情,过了一个意义非凡的小年。 



大家喜气洋洋准备迎接新年的时候,还有一群人正遭受着病痛和生活的贫穷。他们中有的人年纪尚轻,却因意外失去了生活的能力,妻子离去,留下嗷嗷待哺的小孩;有的人身患重病,每天都需要支付一大笔医药费;有的人已是古稀之年,本该享受天伦之乐,却还照顾着智障的儿子……





大家每来到一户贫困家庭,除了送上爱心粮油和红包外,还仔细询问着他们的近况,用本子详细的记录着每一个人的需求,并鼓励他们树立生活的信心,相信在政府和社会爱心人士的关怀下日子一定会一天天好起来。来到五保户家里,他们还热心的给他们来了一次节前大扫除。














或许这些小小的举动不能给他们的生活带去重大的改变,但是贫困户眼里闪闪的泪光,七尺男儿的下跪痛哭让大家感受到了实实在在的爱和温情。愿我们每一个人都能用爱播散阳光,把温暖送给需要的人们。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】