今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
湘西检察:吴志明为法治政府建设专题班学员讲授公... 岳阳市检察机关刑事执行检察工作会议召开 华容检察:群众利益无小事 公益诉讼显成效 查处建筑工地扬尘污染,打响蓝天保卫战! 4月12日《法治周末》:医疗废物衍生黑色产业链 南岳检察:心疼“钱”不积极救助致人死亡,捕! 邵阳检察:“未音和鸣亲子乐坊”开坛 4月14日《检察日报》:电子证据会说话 不忘初心牢记使命——益阳市女检察官赴井冈山开展... 4月17日《检察日报》:《索债无果拔刀砍人 故意伤...
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 理论探讨 > 行家说案 > 大案追踪

衡东检察:猥亵儿童案嫌犯被批捕

日期: 2018-04-18 来源: 衡阳市人民检察院    作者: 谢衡兰、贺栋

  媒体和民众广泛关注的湖南衡东教师猥亵儿童案今有新进展,2018年4月17日,衡东县人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪批准逮捕犯罪嫌疑人罗某彬。

  犯罪嫌疑人罗某彬,男,现年50岁,系衡东县新塘镇某小学教师,至案发已从教30年。

  4月3日,衡东县公安局新塘派出所接到关于罗某彬猥亵女学生的报案后,迅速展开调查,4月4日将罗某彬刑事拘留。4月8日,该案引起了澎湃新闻、凤凰网等媒体的广泛关注,民愤迅速沸腾。

  通过媒体报道和公安机关警情通报初步了解案情后,衡东县人民检察院高度重视,为回应民众关注、彰显法律正义,该院立即启动监督程序提前介入。在与衡东县公安局刑侦队、法制办等办案单位沟通联系、了解案情的基础上,8日下午,该院派员参与了县公安局召开的案情推进会。会上,检察人员对该案的证据收集、固定、侦查方向及办案程序提出了检察建议。鉴于该案涉及多名未成年女学生,检察人员同时建议公安机关加强对受害人的隐私保护,切实保护好未成年受害人的合法权益。公安机关对检察建议全部予以采纳。

  之后几天,检察官们坚持每天询问案情进展。由于检察机关的提前介入,4月16日,公安机关提请检察机关批捕罗某彬,仅用一天,4月17日,衡东县人民检察院就快速审查证据,作出以涉嫌猥亵儿童罪批准逮捕犯罪嫌疑人罗某彬的决定。

  目前,该案尚在进一步侦查之中。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】