今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
夫妻间拒绝扶养,你可能涉嫌犯罪了? 永州:2个干警成全省检察机关司法警察培训班“优秀... 涉毒犯罪“零容忍”,宁乡检察成功追捕一起特大跨... 溆浦县检察院:首次举行附条件不起诉训诫会 湘西检察:案结情未了 省检察院专职委员文兆平率第二督察组赴桃江督察检... 《检察日报》:湖南醴陵立案监督维护当事人合法权益 芙蓉检察:成立驻区食品药品监督管理局检察联络室 郴州检察:新疆姑娘走亲戚来了 郴州:逃亡25年过了追诉时效?最高检说NO!
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

2月2日检察日报:《利用微信卖假烟 非法经营被判刑》

日期: 2018-03-01 浏览次数:     来源: 益阳市人民检察院    作者: 周再明

  通过“微信买卖+物流寄递”的方式大量购销假烟,从中牟取暴利。近日,经湖南省桃江县检察院提起公诉,法院以非法经营罪判处被告人王瑞珍有期徒刑二年零六个月,并处罚金5万元。

  现年21岁的王瑞珍系福建省诏安县个体工商户。2016年7月至2017年8月,他在未取得烟草专卖许可证的情况下,从吕富城(另案处理)处购入假冒注册商标的芙蓉王牌卷烟,采用微信、电话等方式进行联系,再通过快递发货,销售给桃江县灰山港镇个体工商户蔡静(已判刑),非法销售额达18万余元。

  经群众举报,桃江县公安局于2017年9月14日从蔡静家中搜查出78条芙蓉王牌香烟并依法扣押。经鉴定,这些香烟系假冒注册商标且为伪劣产品。

  来源:检察日报http://newspaper.jcrb.com/2018/20180202/20180202_002/20180202_002_6.htm


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】