今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
祁阳检察:“122”模式护花 打造平安校园 生产、销售病死猪肉制成腊肉的嫌犯被批捕 3月28日检察日报《手头没钱动歪念 结伙偷盗名贵药》 3月29日《法治日报》:雨湖公诉一特大假酒案 保险理赔诈骗侦防如何搞?雨湖检察干警来支招 “湘检力量·守护绿水青山”主题宣传媒体记者基层... 赫山检察:出台司法警察协助公诉、民行部门办案的规定 芙蓉区:路遇“神医”治病被骗,检察机关以盗窃起诉 丁维群副检察长到桑植调研检察工作 监外执行期满不收监?双峰县检察院履职尽责解决情...
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

2月8日《法制周报》益阳资阳区:检察建议确保刑事执行场所安全

日期: 2018-03-29 浏览次数:     来源: 益阳市人民检察院    作者: 周慕铭
   
   
  春节即将来临之际,为确保社区矫正和强制医疗场所监管秩序的安全稳定,保证社区矫正服刑人员的监管秩序,保障被强制医疗人员的合法权利,2月6日,资阳区人民检察院对益阳市资阳区司法局、资阳区长春镇脑科医院进行安全防范检察工作,并对存在的安全隐患问题提出书面检察建议。
  其中,在对资阳司法局发放的检察建议中,检察院提出加强安全措施消除安全隐患、严格落实春节、“两会”期间社区矫正服刑人员外出请销假制度、督促对社区矫正人员开展法制宣传和遵纪守法教育等建议。

  区司法局、长春镇脑科医院在接到检察建议后高度重视,立即开展相关工作。资阳区检察院也将继续履行检察监督职责,护航监管秩序安全。

                                           

相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】