今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
祁阳检察:“122”模式护花 打造平安校园 2月8日《法制周报》益阳资阳区:检察建议确保刑事... 【今日我当家】岗位背后的责任与担当 带着责任真扶贫带着感情扶真贫 开福检察:社区矫正委托评估系统上线,助力智慧公诉 生产、销售病死猪肉制成腊肉的嫌犯被批捕 3月28日检察日报《手头没钱动歪念 结伙偷盗名贵药》 3月29日《法治日报》:雨湖公诉一特大假酒案 保险理赔诈骗侦防如何搞?雨湖检察干警来支招 “湘检力量·守护绿水青山”主题宣传媒体记者基层...
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

3月15日《法治周报》:警惕“朋友圈”的陷阱

日期: 2018-03-30 浏览次数:     来源: 益阳市人民检察院    作者: 凡小溪

  本报讯(通讯员 凡小溪)“百元联号钞票可换千元酒,就在步步高超市对面人行通道上。”一则营销信息在南县居民的微信朋友圈中疯传。这引起了南县人民检察院侦监部门干警的注意,联合公安、市场监察部门采取调查行动。

  调查组发现,此批白酒是犯罪嫌疑人王某从河南某酒业门店以每箱45元的价格从付某处购买。付某落网后交代,该批酒是以每箱40元的价格从陈某处进货,共计5000余件。陈某则称,酒是从贵州仁怀市茅台镇中正酒业公司购进加工,以该公司名义出售。陈某为牟取暴利,制假销售、以次充好,导致伪劣白酒流向了市场。

  截至案发,嫌疑人王某通过微信公众号散布营销广告,在南县、临澧、慈利等地销售假冒伪劣白酒共达3600余箱,金额达36万余元,从中获利19万余元。

  原文链接:http://www.efaw.cn/view.php?tid=12063&cid=41


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】