今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

《潇湘晨报》:特大假酒案4名漏犯被追诉

日期: 2018-05-15 浏览次数:     来源: 湘潭市人民检察院    作者: 田晓、吕盛德

  近日,湘潭市一起涉案金额高达500余万元的特大假酒案有了最新进展:雨湖区检察院日前依法对周某兵等17名犯罪嫌疑人以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪、销售非法制造的注册商标标识罪移送法院起诉,截至目前此案共追诉漏犯四人。

  2016年底,湘潭市食药监局接到举报:市场上发现有大量假冒某知名品牌的100ml酒在销售。经查实,湘潭市面上销售的假冒100ml某知名品牌酒均出自犯罪嫌疑人刘某经营的“旺诚酒业”。刘某除了销售这种100ml小瓶装假酒外,还销售多种假冒知名品牌的白酒。

  据悉,这起制造销售假冒注册商标商品案涉案金额高达500余万元。该案主办员额检察官审查起诉该案时发现,专门为长沙制假窝点提供各类名牌酒包装的唐某锋曾在供述中提到,一个在他手机里存为“罗浙江”的人,是专门做假酒包装盒的,属依法应予以追诉却未处理,遂向侦查机关发出追诉漏犯建议。最终,侦查机关以销售非法制造的注册商标标识罪将犯罪嫌疑人罗某明一并移送。经过进一步深挖细查,这起特大假酒案共追诉漏犯四人。

  本报记者周凌如通讯员田晓吕盛德

  潇湘晨报数字报 http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2018-03/20/content_2954530.htm


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】