今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
《检察日报》:有关怀有温度 《检察日报》:监视居住仍不老实,毒贩滋事二罪并罚 炎陵检察:“魔术手”盗现金 难逃监控天眼 怎样让明天的自己更强大? 株洲检察:召开全市公益诉讼联席会议 芙蓉检察提醒:看好你的指纹 小心微信内钱财被盗 郴州首例冒名顶替“入矫”罪犯被收监服刑 郴州检察:江涛在临武县调研 推动新时代检察工作 南岳检察:多人轮奸案2名疑犯在逃18年终落网 湘西州检察院:切实投身防范和处置非法集资活动
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

《潇湘晨报》:男子醉驾被查获交警大队辅警竟帮忙偷换血样

日期: 2018-05-17 浏览次数:     来源: 益阳市人民检察院    作者: 罗露城
  近日,益阳安化检察院受理了一件“蹊跷”的危险驾驶案——为了帮醉驾的司机逃避打击,交警大队的辅警竟帮忙偷换了血样。

  2017年12月,谌某甲饮酒后驾车被安化县交警大队当场查获,其呼气式酒精测试结果为116mg/100ml。执勤民警马上带谌某甲前往医院抽取血液样本,进行血液酒精浓度测试。随后谌某甲打电话联系朋友谌某乙,让他想办法解决醉酒驾驶机动车的事情,以此来逃避打击。

  谌某乙于是联系了安化县交通警察大队的辅警廖某,三人商量用谌某乙的血样替换谌某甲的血样。于是,谌某乙在医院抽出两管血液样本交给廖某,廖某在交警大队血液保管室将原来谌某甲的两管血液样本调换成谌某乙的血样,并将案卷内原始的血样样本标签进行对换。交警大队将该血样送检后,发现结果低于80mg/100ml,复核检验后仍未达到醉酒标准,于是未对谌某甲进行处理。

  但交警大队觉得此事很蹊跷,一直未停止调查。确定嫌疑人廖某后,抽取了谌某乙的血液与之前送检的血样进行比对,整件事情才水落石出。

  承办检察官受理本案后,于4月27日以危险驾驶罪将被告人谌某甲起诉至安化县人民法院。另外,安化县公安局以谌某乙构成帮助毁灭、伪造证据罪移送安化检察院审查起诉,廖某某已移送至安化县监察委处理。

  记者周凌如 通讯员罗露城

  潇湘晨报数字报:http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2018-05/13/content_2959149.htm


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】