今天是:
浪漫七夕,检爱随行 石峰检察:推动公益诉讼合作共赢 最高人民检察院督察组来湘督查相关工作 宁乡市:检察院与国土资源局联合推进公益诉讼国土... 炎陵检察:落实“谁执法谁普法”要求 贴近群众开展... 湖南省检察院调研组到汨罗市调研机关内设机构改革 慈利检察:开展“慰问贫困母亲”活动 湖南省检察官文联主席陈海波来华容县指导检察文化... 雨湖一干警获湘潭市首届“未检业务标兵”称号 《检察日报》:湖南衡阳:公益诉讼工作驶入快车道
当前位置:首页 > 热点聚焦 > 媒体连线

《检察日报》:带着孩子打掩护 贩毒夫妇终被逮

日期: 2018-07-09 浏览次数:     来源: 益阳市人民检察院    作者: 周再明、贾国强

  为了不引起警方的注意,贩卖毒品时竟带上自己的孩子。近日,湖南省桃江县检察院以涉嫌贩卖毒品罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人吴某、周某。

  吴某和周某系夫妻俩,有三个孩子,大的今年9岁,小的才2岁。自2017年9月以来,夫妻二人为了养家糊口,先后4次利用3个孩子作掩护,在宾馆、出租屋等场所贩卖毒品给吸毒人员刘某、谢某等人。

  今年5月7日,公安民警发现吴某、周某夫妻俩带着3个孩子频繁出入县城一出租屋,形迹十分可疑。民警经侦查,掌握了吴某、周某夫妻的活动轨迹且发现二人有贩毒嫌疑。5月11日,民警对吴某、周某的出租房依法进行搜查时,查获毒品两小包、吸毒工具5套、注射器20支,将二人当场抓获归案。

  媒体连线:http://newspaper.jcrb.com/2018/20180707/20180707_002/20180707_002_8.htm


相关附件:
( 责编:     审核:
【关闭窗口】