今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

加强相互联系沟通 共同促进司法公正

日期: 2017-12-22 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  ——湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院召开党组联席会议

  

  12月21日,湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院党组联席会议在省检察院召开。省高级人民法院党组书记、院长康为民,省人民检察院党组书记、检察长游劝荣出席会议。

  会议就省以下地方法院检察院人财物统一管理改革工作和以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作进行了深入讨论和交流。

  

  康为民院长指出,党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。全省法院要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照中央、省委的要求,积极稳妥推进司法体制改革。

  

  游劝荣检察长指出,在司法体制改革和监察体制改革背景下,全省检察机关要聚焦法律监督主业,充分发挥国家法律监督机关的职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  省高级人民法院、省人民检察院班子成员及部分内设机构负责人参加了联席会议。



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】