今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

加强相互联系沟通 共同促进司法公正

日期: 2017-12-22 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  ——湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院召开党组联席会议

  

  12月21日,湖南省高级人民法院、湖南省人民检察院党组联席会议在省检察院召开。省高级人民法院党组书记、院长康为民,省人民检察院党组书记、检察长游劝荣出席会议。

  会议就省以下地方法院检察院人财物统一管理改革工作和以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作进行了深入讨论和交流。

  

  康为民院长指出,党的十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。全省法院要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按照中央、省委的要求,积极稳妥推进司法体制改革。

  

  游劝荣检察长指出,在司法体制改革和监察体制改革背景下,全省检察机关要聚焦法律监督主业,充分发挥国家法律监督机关的职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  省高级人民法院、省人民检察院班子成员及部分内设机构负责人参加了联席会议。



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】