今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

游劝荣检察长寄语转隶干警:沿着洒满阳光的大道

日期: 2018-01-10 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  随着一块块监察委员会牌子的揭幕,一批又一批的检察干警离开检察机关,转隶到各级监察委员会,一场又一场简朴而隆重的送别在全省检察机关进行。此时此刻,没有美酒、没有鲜花,只有老领导一遍遍的叮咛,朝夕相处的同事一声声的祝福,那些闪着泪花的笑脸,那些哽咽的话语……“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”请接受这一份份真诚的情感,让它温暖你从明天开始的新的人生。

  检察事业是我们党和人民的伟大事业,检察机关是一个炽热的熔炉,同志们大都长期在检察机关工作,并在其中锻炼成长。在为检察事业发展贡献青春和力量的同时,也成就了你们执法为民的先进理念,刚正不阿的优秀品质,敢于担当的责任意识,严谨踏实的工作作风,理性平和文明规范的执法习惯。希望你们把这些优秀品质和良好习惯带到新的岗位上去,并在向新同事们的学习中不断提高、不断发扬光大。

  法治是人类文明的结晶,也是人类文明得以永续发展的根本保障。无论是身处监察机关还是检察机关,只要是执法办案的活动,就必须以事实为依据、以法律为准绳,这是我们必须共同的行为准则,也是我们共同的价值追求。让我们在今后的执法办案中携起手来,按照习近平总书记关于努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的要求,共同为维护宪法和法律的尊严,保证宪法和法律的正确实施恪尽职守,尽心尽力,为法治中国建设作出新的更大贡献。

  “莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”在反腐败的伟大斗争中,我们是同一个战壕里的战友。在执法办案中,有我们在下一个岗位上与你们并肩。

  亲爱的战友,沿着洒满阳光的大道,你就大胆地往前走!

  2018年1月10日



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】