今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

老有所学,老有所乐——省院机关举行离退休老同志知识竞赛暨迎春座谈会

日期: 2018-01-24 来源: 湖南省人民检察院    作者: 图 文:周薇


1月23日上午,窗外寒风凛冽,湖南省检察院机关的大会议室里却欢声笑语、热闹非凡。省院机关离退休老同志“学习十九大永远跟党走”知识竞赛暨迎春座谈会正在这里举行,百余名离退休党员职工参加了竞赛活动。



省人民检察院原检察长张树海、李志辉出席活动。省院党组成员、政治部主任董石桂出席活动并致辞。

离退休老党员们被分成了五支参赛代表队,每支队伍选派3名选手参赛。选手们全神贯注、严谨答题,表现出了极高的参与热情。经过单项选择、多项选择、判断、抢答题四个环节的比拼,最后获得集体一等奖的是退休党支部第三党小组,集体二等奖是退休党支部第四党小组,获得集体三等奖的是离休党支部、退休党支部第一党小组和第二党小组。获得个人赛一等奖的是张树海、古东法和朱洪规。


董石桂主任在观看了比赛之后表示,这次知识竞赛活动主题好、形式好、组织好,充满正能量。参加比赛的的队伍也很特殊,他们年事高,最大的已经91岁,但热情高,答题准确性强。这种将检察事业作为自己的终生追求的精神,不仅令人敬佩,也对在职的干警是一种很好的示范。

离退休支部书记作了支部的年度工作汇报。部分内设机构负责人特邀参加了活动。

 



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】