今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
娄星区人民检察院开展向谢新星同志学习的活动 湖南省、市两级检察机关看望慰问谢新星 弘扬见义勇为精神 传播更多的检察正能量 雨湖检察:别犯事,零口供照样起诉你! 精准扶贫要出“实招”做“实功” 青春有约,遇见最美的你 永州检察:一堂特殊的警示教育课 来来来,认识一下我们的青年“演说家” 5月4日《检察日报》:都是“拼命三郎” “呵护花季少年健康成长”
当前位置:首页 > 新闻发布 > 省检要闻

老有所学,老有所乐——省院机关举行离退休老同志知识竞赛暨迎春座谈会

日期: 2018-01-24 来源: 湖南省人民检察院    作者: 图 文:周薇


1月23日上午,窗外寒风凛冽,湖南省检察院机关的大会议室里却欢声笑语、热闹非凡。省院机关离退休老同志“学习十九大永远跟党走”知识竞赛暨迎春座谈会正在这里举行,百余名离退休党员职工参加了竞赛活动。



省人民检察院原检察长张树海、李志辉出席活动。省院党组成员、政治部主任董石桂出席活动并致辞。

离退休老党员们被分成了五支参赛代表队,每支队伍选派3名选手参赛。选手们全神贯注、严谨答题,表现出了极高的参与热情。经过单项选择、多项选择、判断、抢答题四个环节的比拼,最后获得集体一等奖的是退休党支部第三党小组,集体二等奖是退休党支部第四党小组,获得集体三等奖的是离休党支部、退休党支部第一党小组和第二党小组。获得个人赛一等奖的是张树海、古东法和朱洪规。


董石桂主任在观看了比赛之后表示,这次知识竞赛活动主题好、形式好、组织好,充满正能量。参加比赛的的队伍也很特殊,他们年事高,最大的已经91岁,但热情高,答题准确性强。这种将检察事业作为自己的终生追求的精神,不仅令人敬佩,也对在职的干警是一种很好的示范。

离退休支部书记作了支部的年度工作汇报。部分内设机构负责人特邀参加了活动。

 



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】
0