今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

游劝荣代表:一边改革一边转型一边发展

日期: 2018-03-09 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  

  即将召开的全国两会,将是一次承前启后、继往开来的重要会议。湖南省检察机关将坚持一边改革、一边转型、一边发展,通过改革推动转型、实现发展,奋力走好新时代检察工作新的长征路。

  坚持以人民为中心的发展思想,以守护民生的实际行动为人民群众提供更多更优质的司法服务,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  坚持把检察工作放到党和国家工作大局中谋划和推进,以法治思维和法治方式捍卫国家政治安全,服务保障经济社会持续健康发展,为实施湖南省委确定的创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南提供有力法治保障。

  坚持以持续攻坚的精神继续推进司法体制改革和检察改革,健全更加成熟定型、更加符合司法规律、更加凸显法律监督属性的检察工作体制机制,推动新时代检察工作在新一轮改革转型中实现更高水平的发展。

  坚持一手抓改革、一手抓办案,坚决贯彻国家监察体制改革部署,探索建立监察委调查与检察机关诉讼衔接机制,依法办理监察委移送的每一个职务犯罪案件,在新的历史起点上为夺取反腐败压倒性胜利贡献检察力量。

  (本报记者张吟丰 通讯员匡广问整理)



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】