今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

扬鞭策马正当时--省检察院刘建宽副检察长一行深入湘西调研

日期: 2018-03-13 来源: 湘西自治州人民检察院    作者:

  湘检网讯(通讯员 龙浩 付万海)三月春暖,花开柳绿,一派生机勃勃的景象。

  3月6日—9日,湖南省检察院党组成员、副检察长刘建宽一行深入湘西,就湘西检察工作进行调研督导。

  此次调研督导主要内容为中央、省委政法工作会议,全国、全省检察长会议精神贯彻落实情况;司法责任制改革情况;当前检察工作面临的问题及解决对策;扫黑除恶专项斗争开展情况;加强党的建设情况。刘建宽一行还重点调研了湘西州两级检察院检务保障、“两房”建设、信息化建设等工作。

  在龙山县检察院,刘建宽一行对该院“两房”建设进行了实地调研,了解到龙山县院“两房”建设所有准备工作和审批手续已经全部完成,择日即可动工,刘建宽对龙山县院予以了充分肯定,他指出,龙山县院“两房”建设用地、选址等都充分体现了县委、县政府对检察工作的关心支持,龙山县院在具体实施过程中要围绕检察工作长远发展,坚持高标准设计,科学规划。

   

  在永顺县检察院调研督导会现场

  来到永顺县院,刘建宽一行重点调研了该院在财、物省统管后面临的问题和存在的困难,并对“科技强检”提出了明确要求。而在保靖,当了解到保靖县检察院在财力物力十分有限的条件下扎实做出了不俗业绩时,刘建宽动情地说到:“这是一支想干事、能干事、干成了事的队伍。”

   

  在古丈县检察院调研督导会现场

  古丈是全省最小的县,古丈县检察院实有干警30人,刘建宽一行详细了解该院基础设施建设、检察技术和信息化建设,并对该院提出的相关问题进行了深入解答。随后,刘建宽一行马不停蹄赶往花垣县检察院,对该院“两房”建设和检务保障工作情况进行了调研。

   

  在泸溪县检察院调研督导会现场

  时间紧,行程密。在实地考察了吉首市检察院案件管理中心、食堂等建设后,刘建宽一行又来到了泸溪县检察院,对该院“两房”建设选址、设计、资金筹措等情况进行了全面了解,并提出了指导性意见。泸溪县检察院党组书记、检察长刘润发表示,刘建宽副检察长一行务实的作风让基层院和干警备受鼓舞。

   

  在湘西州检察院,刘建宽一行组织召开了调研督导座谈会。

   

  刘建宽强调,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽检察工作,把政治建设摆在首位,以人民为中心,坚守公平正义,实现法律效果与社会效果的统一。二要切实转变观念,科学谋划新时代检察工作。切实履行法律监督职责,为打赢脱贫攻坚战贡献检察力量。三要坚持科技强检,不断提升检察工作信息化水平,向科技要检力。四要继续深化改革,通过推进改革,不断增强检察工作的内生动力。五要打造过硬检察队伍,关心关爱干警,让法治信仰融入到每个干警的血液中。

   

  指明方向、振奋精神。湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄表示,将一定贯彻落实好省院部署,扎实开展工作,把湘西检察工作做得有声有色。

  省检察院计财处处长陈少华、检察技术处副处长罗雅琴、网络信息处副处长龙清、计财处科长王坤,州检察院班子成员,泸溪县委常委、政法委书记李梦涛,古丈县委常委、政法委书记张卫华,保靖县委常委、组织部部长阳文魁,保靖县委政法委副书记龙再银,龙山县委政法委副书记曾繁冬,各县市检察院检察长等参加或陪同调研。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】