今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院党组成员张恒洲一行在澧县调研督导工作

日期: 2018-03-14 来源: 常德市人民检察院    作者: 胡春晓
  

  3月13日下午,湖南省检察院党组成员、专职检委张恒洲一行来澧县人民检察院调研督导工作,常德市检察院党组书记、检察长余湘文等陪同调研。澧县人民检察院领导班子成员、各内设机构负责人及干警代表参加座谈会。

  

  该院党组书记、检察长成来彪就2017年主要工作成效、当前存在的主要问题、面临的困难及下一步工作打算等进行了汇报。其他参会人员结合自身情况作了座谈发言。调研组认真听取了大家的发言,并与座谈干警就提出的问题、困惑进行交流、解惑,表示将会把大家的意见原汁原味地向省院党组反映。

  

  张恒洲同志对该院的工作给予了高度评价,并就今后的工作开展提出了四点要求:一是加强班子建设。抓住一把手这个关键少数,争取上级支持改善班子结构,全体班子成员要当好表率和模范。二是加强队伍建设。要坚持不懈做深入细致的思想政治工作,提高全院干警的政治意识和政治站位。要持之以恒抓好作风建设,把纪律和规矩挺在前面,把机制作为作风建设的重要抓手。要真心实意地从优待检,从工作上、生活上多关心干警,解决干警的实际困难,增强干警的归属感。三是要把科学发展作为今后一段时间的主题,把法律监督职能履行得更为充分,发挥更好的社会效果。四是把规范司法行为作为大事来抓,让老百姓在每一个案件中感受到公平正义。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】