今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院党组成员张恒洲一行在澧县调研督导工作

日期: 2018-03-14 来源: 常德市人民检察院    作者: 胡春晓
  

  3月13日下午,湖南省检察院党组成员、专职检委张恒洲一行来澧县人民检察院调研督导工作,常德市检察院党组书记、检察长余湘文等陪同调研。澧县人民检察院领导班子成员、各内设机构负责人及干警代表参加座谈会。

  

  该院党组书记、检察长成来彪就2017年主要工作成效、当前存在的主要问题、面临的困难及下一步工作打算等进行了汇报。其他参会人员结合自身情况作了座谈发言。调研组认真听取了大家的发言,并与座谈干警就提出的问题、困惑进行交流、解惑,表示将会把大家的意见原汁原味地向省院党组反映。

  

  张恒洲同志对该院的工作给予了高度评价,并就今后的工作开展提出了四点要求:一是加强班子建设。抓住一把手这个关键少数,争取上级支持改善班子结构,全体班子成员要当好表率和模范。二是加强队伍建设。要坚持不懈做深入细致的思想政治工作,提高全院干警的政治意识和政治站位。要持之以恒抓好作风建设,把纪律和规矩挺在前面,把机制作为作风建设的重要抓手。要真心实意地从优待检,从工作上、生活上多关心干警,解决干警的实际困难,增强干警的归属感。三是要把科学发展作为今后一段时间的主题,把法律监督职能履行得更为充分,发挥更好的社会效果。四是把规范司法行为作为大事来抓,让老百姓在每一个案件中感受到公平正义。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】