今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

真抓实干,推动两会精神落地生根

日期: 2018-03-26 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  --湖南省检察院党组传达学习贯彻全国两会精神

  3月23日上午,湖南省人民检察院召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。省检察院党组书记、检察长游劝荣主持会议,传达了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,李克强总理、王岐山副主席、胡春华副总理在参加湖南代表团审议时的讲话精神,大会各项报告的主要内容以及省委传达学习全国两会精神的会议精神。游劝荣检察长强调,全省检察机关要将传达学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务,不断推动全省检察工作在新时代创新、平衡、可持续发展。

  会议认为,这次全国两会,是党的十九大后召开的第一次全国两会,两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成了各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,具有重大的政治意义和深远的历史影响。选举产生新一届国家领导人,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供了坚强有力的组织保障。特别是习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。

  会议强调,习近平总书记两会期间发表一系列重要讲话,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,以对人民、民族、国家的深厚感情和历史担当,科学回答了一系列关系党和国家事业发展的重大问题,具有很强的理论性、现实性、针对性、指导性,是指导我们做好当前和今后一个时期各项工作的科学指引和重要遵循,全省各级检察机关广大干警要认真学习,联系实际贯彻落实。

  游劝荣检察长要求,一要认真学习宪法、宣传宪法、实施宪法,坚决维护宪法权威。特别是要通过学习《中华人民共和国宪法修正案》,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家指导思想的意识,牢固树立维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的意识。二要抓紧学习《中华人民共和国监察法》,加大机制建设力度,做好与监察委的衔接配合工作,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献检察力量。三要认真研究政府工作报告提出的各项目标任务,立足检察职能,找准检察机关服务经济社会发展大局的目标、重点、突破口。四要认真学习最高人民检察院工作报告,抓好各项工作任务的落实。

  省检察院领导班子成员,检委会专职委员,副厅级干部,各内设机构负责人及支部书记参加了学习。

  



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】