今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

丁维群副检察长到桑植调研检察工作

日期: 2018-03-28 来源: 张家界市人民检察院    作者: 朱彦 毛英梓

  湘检网讯(通讯员 朱彦 毛英梓)3月14日,湖南省检察院党组成员、副检察长丁维群、省检察院侦查监督一处处长张龙、侦查监督一处综合指导科科长宋德乾一行莅临桑植县检察院,全面调研督导贯彻落实中央、省委政法工作会议及全国、全省检察长会议精神情况、落实司法责任制改革、开展扫黑除恶专项斗争和加强党的建设工作情况。张家界市检察院党组副书记、常务副检察长刘有仁、副检察长覃遵福陪同调研。桑植县检察院党组书记、检察长谭红亮及全体院领导、部分干警代表参加调研督导会。

  桑植县检察院检察长谭红亮就桑植检察工作情况进行了全面汇报。副检察长朱兴阶就侦查监督工作及扫黑除恶专项斗争情况进行了专题汇报。

  丁维群副检察长在听取工作汇报后对桑植县检察院的工作给予了高度评价,认为桑植检察院工作扎实,有成效、有特点、有创新,取得了很大进步,值得充分肯定:

  一是争先创优劲头很足。一年来,全院共获得省级荣誉22项,市级荣誉15项,县级荣誉13项,首次迈入全省文明单位行列,继续保持全国二级规范化驻所检察室和全省文明接待室称号,成绩喜人。

  二是改革有创新有成果。落实员额制改革,率先出台院领导带头办案制度,示范引领作用全面凸显;强力推进公益诉讼工作,检察长带头独立办理督促履职案件,开创了省内基层院入额检察长办理督促履职案件之先河,办理的全市首例破坏土地资源类公益诉讼案件获得社会各界高度肯定;积极探索与监察委员会的工作衔接机制,依法办理了全省首例监察委移送起诉的职务犯罪案件,为实现监察检察无缝对接提供了成功的范例和样本。

  三是队伍素质明显提高。关心退休老干警,首创退休干警交流报告会,退休干警田政协的《致桑检的一封信》感人肺腑。关爱年轻干警,建设青年公寓,增强干警归属感和凝聚力。关注干警素能培养,执法办案水平显著提升,优案频出,多个案件获评省、市院优案和全市食品药品安全领域十大典型案件。注重党风廉政建设,连续21年保持干警零违纪、执法零过错、单位零事故记录。

  丁维群副检察长在谈到如何继续做好桑植检察工作时强调:一是加强学习,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入贯彻检察工作科学发展理念、推动高质量发展上不断迈出新步伐、取得新进展;二是聚焦主业,要认真履行好职能职责,既要抓传统,在公诉、侦查监督等各项工作中找差距,也要有创新,紧跟改革步伐,保证传统检察业务进一步发展;三是贯彻精神,要切实抓好“扫黑除恶”专项工作,积极发挥检察职能,净化政治生态环境,夯实正能量;四是队伍建设,要充分保证中央、省委政法工作会议,全国、全省检察长会议,党风廉政建设暨反腐败工作会议精神的贯彻落实,建设一支能打硬仗的“检察铁军”;五是提升能力,要深入推进智慧检务建设,把检察工作信息化、智能化、现代化提升到新水平。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】