今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院机关召开党的工作会议

日期: 2018-04-08 来源: 湖南省人民检察院    作者:

  

  近日,湖南省检察院机关召开党的工作会议。省检察院党组书记、检察长游劝荣出席会议并讲话,省直工委纪工委书记杨勇权莅临会议指导。

  游劝荣检察长指出,当前和今后一个时期,关于党的思想建设工作最重要的内容是认真学习党的十九大报告、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神。一是深刻领会中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导这一核心要义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。二是在检察事业发展中,要坚定中国特色社会主义检察制度发展的“四个自信”。三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动为抓手,组织多形式的“红色”教育活动,寻找共产党人的“初心”,牢固树立以人民为中心的发展思想,运用法律监督武器,将公平正义源源不断送到人民群众手上。

  游劝荣检察长强调,要以机关纪律作风建设年活动为契机,切实转变思想、改进作风,按照新时代作风建设标准要求自己,做到身体和思想同步进入新时代。

  游劝荣检察长要求,一是要把支部建设成能够保证完成执法办案任务的保障、监督、促进力量。二是要加强对领导干部参与支部建设的日常监督管理工作。三是群团组织要致力于学习型机关建设和学习型干部培养,通过丰富的活动形式,在更大范围内凝聚正能量,形成活跃的机关氛围。

  游劝荣检察长表示,党建工作重点是支部工作队伍的建设,特别是支部书记的培养。要进一步提升党建工作科学化水平,关心党务工作者工作生活、进步成长,推动党建工作队伍建设。

  省直工委纪工委书记杨勇权对省检察院近年来党建工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,做好新时代机关党建工作一是要提高政治站位,以坚定的政治态度抓好政治品格。二是要坚持问题导向,以有效的实践成果提升工作品质。三是要狠抓工作落实,以绝对担当诠释绝对忠诚。

  会上,机关党委专职副书记陈国勋代表机关党委作了工作报告,全面总结了机关党建工作一年来所取得的成绩,并以对2018年机关党建工作作了部署。

  省检察院控告处处长、支部书记王东晖,公诉三处处长、支部书记祝雄鹰,连续4年获得“优秀共产党员”荣誉称号的张佰顺同志分别代表机关党建示范支部和优秀共产党员作了经验交流发言。

  各党(总)支部书记向党组书记、检察长游劝荣递交了廉政建设责任状。

  会议由省检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记卢乐云主持。

  省直工委办公室主任肖新国,省检察院机关全体干警、长沙、衡阳、怀化铁路检察院检察长、各党(总)支部书记参加了会议。

  



责编: 江世炎 刘士琳     审核: 孙意国
【关闭窗口】