今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
公诉工作是新形势下检察工作改革发展的主战场 芙蓉检察:创新涉驾类刑事案件快速办理机制成效明显 醴陵:饮用水源保护区倒废渣 检察院说“NO”见成效 临湘:联合执法对有毒“水晶泥”说“不” 2月14日《检察日报》:三项措施推进未检工作增效升级 醴陵:河长办有了检察联络室 资阳检察:首例提起公诉的涉恶势力案件开庭审理 桑植检察:迅速落实“轻案快办”机制 一天审案并起诉 阳光检察释放公平正义正能量 古丈检察:从案卷字里行间揪出“漏犯”
当前位置:首页 > 新闻发布 > 省检要闻

不遗余力 不畏艰难 努力为经济社会发展贡献检察力量

日期: 2018-04-08 来源: 湖南省人民检察院    作者:

--游劝荣检察长赴常德市汉寿县检察院调研

  “不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

  2018年4月4日,正值中国农历的二月,带着万物复苏的春意,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣来到常德市汉寿县人民检察院,开展工作调研。他强调,要不遗余力、不畏艰难,努力为经济社会发展贡献检察力量。

  “看到这两年你们狠抓了规范司法行为,案件质量从全市落后院进步到了先进院,很是替你们高兴。”

  在听取了汉寿县检察院检察长黄艳霞的工作汇报,以及县院其他同志的发言后,游劝荣检察长对他们近年来所取得的工作成绩给予了充分肯定,对常德市、汉寿县两级党委和党委政法委对检察工作的关心和支持表示感谢。

  游劝荣检察长指出,当下我们已经进入了新时代,在多重改革叠加的背景下,全省检察机关更要提高政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导,自觉在党中央和各级地方党委的领导下开展工作,认真研究和探索主动接受党对检察工作绝对领导的实现形式,以实际行动诠释对党的忠诚。

  “积极支持和参与监察体制改革,就是检察机关的实际行动之一。”

  游劝荣检察长说,检察机关仍然是党领导下执行反腐败执法办案任务的重要机关,检察工作仍然是党领导下的反腐败执法办案链条中的重要环节。要用办好监察委移送的职务犯罪案件的实际行动表达对监察体制改革的拥护和支持,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献检察力量。

  “服务和促进地方经济社会发展是各级检察机关非常重要的工作。”

  游劝荣检察长要求,全省各级检察机关要学习领会政府工作报告的重要精神,主动融入大局,服务经济社会发展。结合正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,充分发挥检察机关法律监督职能,积极维护地方经济社会发展环境,努力使检察机关和检察工作真正成为良好发展环境的重要组成部分甚至标志。

  “要通过我们规范的执法办案,将公平正义源源不断地送到老百姓的手上。”

  游劝荣检察长强调,在司法体制改革时期,要转变观念,聚焦主业,自觉适应以审判为中心的诉讼制度改革,把握证据审查核心业务,强化法律监督职能,建立执法办案中阶段性、制度化、全过程的监督体系,严格规范司法行为,提升执法办案质量,最大限度防范冤假错案的发生。

  “要积极投身党的建设伟大工程,政治建队,政治建检。”

  游劝荣检察长希望,全省各级检察机关要进一步加强自身队伍建设,以检察长和院领导班子这个关键少数为抓手,提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指引,在上级检察机关和同级党委的坚强领导下,层层落实措施,个个压实责任,着力培养顶尖业务人才队伍,大力推进新时代检察事业科学发展。

  省检察院党组成员、副检察长朱必达主持座谈会,常德市委常委、政法委书记黄清宇,常德市检察院检察长余湘文,汉寿县委副书记刘毅翔,县委常委、政法委书记朱进友参加调研。

  



责编: 江世炎 刘士琳     审核: 孙意国
【关闭窗口】