今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

曾新善一行走访嘉禾县省人大代表 征求检察工作意见

日期: 2018-04-12 来源: 郴州市人民检察院    作者: 程伟林
  湘检网讯(通讯员 程伟林)“今天主要是受湖南省检察院游劝荣检察长委托,前来看望你,向你汇报省检察院2018年的工作思路,并征求你对检察工作的意见和建议。”4月10日,湖南省人民检察院正厅级干部曾新善一行在郴州市检察院检委会专职委员曹三毛,嘉禾县检察院党组书记、检察长朱元清的陪同下,登门走访了省人大代表、县委副书记、县长张万冬及省人大代表、县一中教师周慧萍。

  曾新善分别向张万冬、周慧萍通报了省检察院2018年的主要工作部署推进情况。他说,2018年,全省检察机关将深入学习贯彻党的十九大精神,推动检察工作转型发展;紧紧围绕惠民生、强经济推进司法办案工作;迅速开展扫黑除恶工作,严厉打击黄赌毒黑拐骗等犯罪以及破坏生态环境资源犯罪、危害食品药品安全犯罪等;聚焦主业,提升法律监督能力和水平,探索建立监察委调查与检察机关线索移送、办案协作、工作对接机制;整合内设机构、推进“大部制”改革,探索更加符合司法规律的检察工作体制机制,建设湖湘检察正义之师文明之师。 

   张万冬、周慧萍对游劝荣检察长委派省检察院领导登门走访联络人大代表工作表示倍受鼓舞。张万冬指出,检察机关在“转隶”之后,深挖检察职能,聚焦公益诉讼工作,突出监督重点,敢于监督,敢于碰硬,积极督促职能部门履职尽责;省检察院要加大对基层院建设,要让人愿意留在基层、经费保障倾斜于基层。周慧萍指出,检察机关要进一步加强审判监督,善于综合运用检察建议、纠正违反通知书、抗诉等形式确保公正审判;加强对民事执行活动的监督,与法院一同合力破解“执行难”问题。

  曾新善表示,两位代表对检察工作提出的意见建议非常中肯,有针对性,将把代表们提出的意见原滋原味地带回去,向游劝荣检察长汇报。

 


责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】