今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

夯实基层政权基础,拓宽产业发展道路

日期: 2018-04-12 来源: 湖南省人民检察院    作者:

——游劝荣检察长赴石门县督查脱贫攻坚工作


4月10日至11日,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣来到常德市石门县开展脱贫攻坚常态化联点督查工作。他强调,要抓好问题整改,补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力夺取精准脱贫最后胜利。


游劝荣检察长首先来到省检察院扶贫点——常德市石门县铜鼓峪村新修建的道德讲堂。铜鼓峪村道德讲堂建筑面积160平方米,可容纳约100人。游劝荣检察长说,村支部要定期开展活动,发挥好道德讲堂的作用,厚植社会主义核心价值观。特别是要加强支部建设,选优配强支部班子。大家拧成一股绳,带领群众致富奔小康。要大力培养年轻党员干部,留下一支不走的带领群众脱贫致富的“常驻部队”


在铜鼓峪村五保之家,游劝荣检察长实地察看了起居室、厨房等设施。他说,要抓紧建设围墙、道路、菜地等相应配套设施,建设和管理好五保之家,努力为五保老人提供优质服务。要发展集体经济,想方设法抓实产业发展,努力实现可持续发展。要维护好基础设施,做好水电路等基础设施的后续日常管理工作。

游劝荣检察长还考察了磨市镇鲍家渡村湘佳牧业养鸡场,鼓励他们多为石门县脱贫攻坚贡献力量。


在石门县脱贫攻坚座谈会上,游劝荣检察长首先对石门县2017年以来的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,石门县委、政府坚持以人民为中心,摸实情、出实招,对脱贫攻坚工作做到了用心用情、千方百计。在前期扎实工作的基础上,要紧抓问题整改。一要不折不扣落实脱贫政策,做到全落实、全覆盖;二要补齐短板,对刚性指标和规定动作做到“零瑕疵”。加快完善非贫困村、非贫困人口的民生保障和基础设施等公共服务建设,努力让更多的人民群众有更多获得感、幸福感。做好思想政治工作,争取群众理解和支持,提高人民群众的满意度;三要致力于发现新问题,抓好问题整改;四要精准把握上级要求,及时调整工作方向,注重总结提炼好经验、好做法,推动常态长效,努力争取脱贫攻坚的最后胜利。

游劝荣检察长指出,石门县要积极谋划新时代经济社会发展思路。一要在脱贫攻坚取得阶段性胜利之后,进一步明确石门县经济社会发展思路,尤其是产业发展的具体举措;二要保持产业发展后劲,大力扶持和壮大农业产业化龙头企业,拓宽群众致富门路;三要加强基层政权建设,开展扫黑除恶专项斗争,加强基层社会综合治理,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,为脱贫、致富和奔小康提供有力的组织保障。


省检察院党组副书记、副检察长卢乐云主持座谈会。


常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲汇报了石门县脱贫攻坚工作情况。

省检察院党组成员、检委会专职委员张恒洲,省检察院联点督查工作组成员及省检察院驻村扶贫工作队成员参加了座谈会。

 

 



责编: 江世炎     审核: 孙意国
【关闭窗口】