今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

不忘初心、牢记使命, 深入学习贯彻党的十九大精神, 为检察改革发展提供坚强有力的政治保证

省检察院党组理论学习中心组组织2018年第三次集中学习
日期: 2018-04-25 来源: 湖南省人民检察院    作者:

 --省检察院党组理论学习中心组组织2018年第三次集中学习

  4月12日,省检察院党组理论学习中心组召开2018年第三次集中学习会议。省院党组书记、检察长游劝荣主持会议并讲话。

  游劝荣检察长指出,全省检察机关要认真学习新时代习近平中国特色社会主义思想,习近平总书记的一系列重要讲话具有极强的政治性、全局性、指导性和针对性,是新时代检察工作改革发展的行动指南;要认真学习宪法,提高政治站位,自觉坚持党的领导、自觉维护习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导;要认真学习政府工作报告,从中找到检察机关服务大局,服务经济建设的目标、切入点和突破口;要认真学习机构改革的方案及其指导思想、基本原则和纪律要求;要认真学习监察法,特别是其中关于检察工作的规定,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献检察力量;要认真学习全国两会上最高检的工作报告和张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的重要讲话。

  游劝荣检察长强调,要狠抓检察机关和检察队伍的纪律作风建设,提高整体素质和执法水平;要大兴调查研究之风,深刻剖析工作中存在的问题和困难,为谋划工作、科学决策提供重要依据;要狠抓落实,强化组织领导,落实工作责任;要积极投身改革,用实际行动和改革实效来支持改革,检察机关不但要为改革保驾护航,也要加快包括员额制改革、以审判为中心的诉讼制度改革、省以下人财物统一管理和内设机构改革等在内的自身改革,积极探索新时代中国特色社会主义检察制度;要聚焦主责主业,加强刑事诉讼监督防止冤假错案、加强民事监督维护广大人民群众合法利益、推动公益诉讼强化监督职能,真正实现思想观念和行为模式的转变,把主要精力迅速转到加大监督力度、探索监督方式、提高监督实效上;要强化自身建设,包括政治建设、业务建设、廉政建设等。

  游劝荣检察长要求,全省各级检察机关要扎实调查研究,结合本地区实际,创新工作机制和措施,努力把各项工作抓得更紧更实,促进检察工作在转型中创新发展、改革发展、平衡发展。

  省院党组副书记、副检察长卢乐云谈中央党校学习体会。

  省院党组成员、纪检组长邹小俊传达学习中共湖南省委办公厅关于严格遵守党政机构改革纪律要求的通知。

  党组成员、政治部主任董石桂传达习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话和在党的十九届三中全会上的报告。

  省院党组成员、检委会专职委员张恒洲在会上传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会议上的讲话和最高人民检察院检察长张军在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的讲话。

  部分党组中心组成员围绕主题,就学习贯彻党的十九大精神的心得体会作了交流发言。

  

党组中心组集中学习人员前往长沙市博物馆重温入党誓词

  参观中共湘区委员会旧址

观看《忠诚与背叛》警示教育片

  省院党组中心组成员,内设机构主要负责人,党(总)支部书记参加集中学习。

 

  



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】