今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

提高认识 协同配合 坚决打赢脱贫攻坚战

游劝荣检察长赴沅江市督查脱贫攻坚工作
日期: 2018-04-25 来源: 湖南省人民检察院    作者:

 --游劝荣检察长赴沅江市督查脱贫攻坚工作

  根据省委的统一部署,4月18日,湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣来到益阳沅江市联点督查脱贫攻坚工作。

  在听取沅江市情况汇报后,游劝荣检察长指出要从坚持以人民为中心的发展思想的高度,提高对脱贫攻坚工作的认识。他说,到2020年农村贫困人口实现脱贫,是我们党对全体中国人民和全世界作出的庄严承诺,事关全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的实现。沅江市委、市政府一要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,自觉地从思想和行动上与中央和省委的要求保持高度一致,按照时间表迅速行动、抓好落实;二要明确目标任务,注重可持续,做好长远发展规划;三要制定切实可行具有可操作性的工作计划,明确工作任务落实时间表;四要脱贫措施得力,结合乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、基层政权建设等工作,制定相关制度,确保人员到位、资金到位、基础工作到位,为脱贫攻坚提供组织和各方面的保证;五要把纪律挺在前面,加大责任追究力度。

  游劝荣检察长强调,脱贫攻坚联点督查要致力于发现问题,并坚决督促问题整改到位。要为沅江市的脱贫攻坚工作做好服务工作,一要搭建沟通桥梁,全面传达上级要求和目标任务,及时反映基层的问题和困难;二要发挥协调作用,统一对脱贫攻坚标准、政策、制度的理解和认识;三是及时处理难题,帮助解决脱贫攻坚工作中的困难,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

  游劝荣检察长要求,脱贫攻坚联点督查工作人员要向沅江市的干部学习,学习他们在困难条件下为人民服务的奉献精神;要向群众学习,学习他们不甘于贫困、努力摆脱贫困的奋斗精神。沅江市脱贫攻坚的主体是沅江市全体干部群众,联点督查工作要紧紧依靠当地党委、政府开展工作,坚定支持有利于脱贫攻坚的工作,坚决排除不利于脱贫攻坚的各种干扰,帮助沅江市全体干部群众全力做好脱贫攻坚工作。要把发现问题作为工作的主要目标,并督促发现问题的整改落实。要把握重点与一般的关系,统筹兼顾贫困人口和非贫困人口,做好规定动作和自选动作。要坚持实事求是,力戒形式主义。要严格要求自己,监督者更要接受监督,督查组在组织督查工作中要严格遵守各项督查纪律,做到正人先正己。

  省检察院党组成员、检委会专职委员张恒洲主持会议,并对联点督查工作的时间、内容、范围、方法等作了安排。省检察院党组成员、政治部主任董石桂,益阳市检察院检察长张勇出席会议。沅江市委书记陶德保汇报了沅江市脱贫攻坚工作,并作表态发言。沅江市委相关领导、有关单位负责人参加了会议。  



责编: 江世炎 刘士琳     审核: 孙意国
【关闭窗口】