今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

弘扬见义勇为精神 传播更多的检察正能量

日期: 2018-05-08 来源: 湖南省人民检察院    作者:


在京学习的湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣就娄底市娄星区检察院干警谢新星见义勇为勇擒歹徒作出批示


5月6日下午,娄底市娄星区检察院干警谢新星驾车经过娄底市大汉大道时追堵一涉嫌抢劫的持枪男子并最终将其当场制服。谢新星见义勇为勇擒歹徒的事迹在娄底大街小巷传为佳话,当地干部群众纷纷通过微信群、朋友圈点赞。


5月7日,正在中央党校学习的湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣,在看到谢新星见义勇为勇擒歹徒的事迹报道后作出批示,对谢新星给予高度赞赏并表示慰问。

游劝荣要求,全省检察机关要树牢以人民为中心的发展思想,大力宣传谢新星见义勇为的英雄事迹,积极倡导和大力弘扬见义勇为精神,引导和激励更多的人民群众投身见义勇为的崇高事业,让见义勇为精神在三湘大地上发扬光大,汇聚维护社会公平正义、推进平安湖南建设的强大正能量。全省广大检察干警要深入学习谢新星见义勇为的崇高品质和英雄气概,不断增强正义感、责任感和使命感,敢于同各种违法犯罪行为作斗争,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,向全社会传播更多的检察正能量。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】