今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

湖南省、市两级检察机关看望慰问谢新星

日期: 2018-05-08 来源: 娄底市人民检察院    作者: 图文 | 柳勇 谢特波





  5月7日下午,受湖南省人民检察院党组书记、检察长游劝荣的委托,省检察院政治部副主任、干部处处长雷戬楚,宣传综合处副处长孙意国一行来到娄底市娄星区检察院看望见义勇为的检察官谢新星,并代表湖南省检察干警基金会向他表示慰问。

  雷戬楚首先转达了游劝荣检察长的问候。他说,在得知谢新星同志见义勇为、勇擒持枪歹徒的英勇事迹后,游劝荣检察长对谢新星同志勇于维护正义,保护人民群众生命安全的精神给予充分肯定,并号召全省广大检察干警深入学习谢新星见义勇为的崇高品质和英雄气概,不断增强正义感、责任感和使命感,敢于同各种违法犯罪行为作斗争,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,向全社会传播更多的检察正能量。

  座谈会上,娄星区检察院检察长王理丽介绍了谢新星同志有关情况。谢新星回忆了事情的发生经过。

  娄底市检察院党组成员、副检察长张干军,市检察院党组成员、政治部主任朱石牛参加慰问活动。娄底市委政法委宣传科科长陈炤、市委宣传部新闻科科长曾峰等参加座谈。

  

 

  

 

  



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】