今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
泸溪县检察院检察长出庭公诉全省首例采取留置措施案 印仕柏一行深入张家界开展检察业务工作专项督查 【访谈】当时为什么对陆勇作不起诉决定? 古丈县检察院向拖欠民工工资“亮剑” 服务汨罗工作大局 推进检察机关公益诉讼工作 桃江检察:10案11人刑事附带民事公益诉讼案集中宣判 从话题#我不是药神原型#看政务新媒体如何引导舆论?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院文兆平一行深入湘西开展督察工作

日期: 2018-06-15 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩
  湘检网讯(通讯员 龙浩为认真贯彻落实省院党组工作部署,省院成立督察组,由省检察院检委会专职委员文兆平任组长,深入湘西开展督察工作。6月14日下午,湘西州检察院召开省院重点督察事项汇报会,州检察院党组书记、检察长肖建雄就重点督察事项落实情况向督察组进行了汇报。
   
  会议现场
  据了解,此次重点督察事项为省院2017年专项巡视发现问题的整改情况;贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法情况;深入开展“作风建设年”活动情况。主要采取召开汇报会、个别访谈、查阅文件资料、开展问卷调查和测评等方式进行。
   
  省检察院检委会专职委员文兆平
  文兆平指出,今年来,湘西州检察院贯彻执行中央八项规定是认真的,“作风建设年”活动有序推进,党风廉政建设、检察业务建设都取得了突出成效。同时,文兆平还就督察中发现的问题进行了全面反馈,每一项问题都罗列了具体表现,并从政策上进行了指导说明。

  文兆平强调,湘西州检察院要针对存在的问题切实加以整改,党组班子要继续同心同德、共同努力,把湘西检察队伍带好,把湘西检察事业继续向前推进。

   
  州检察院党组书记、检察长肖建雄
  肖建雄表示,对省院督察组反馈的问题照单全收,坚决整改,将切实以良好的精神状态,过硬的工作作风,扎实的工作成效向省院党组报告。
   
  省院督察组
  会前,省院督察组组织州院全体干警就2018年重点督察事项进行了问卷调查,并就巡视整改、作风建设等情况进行了民主测评。


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】