今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

省检察院丁维群一行到邵阳市调研督导侦查监督工作

日期: 2018-07-05 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 李享意
  

  

  7月3日,湖南省检察院党组成员、副检察长丁维群,副巡视员向新林,侦监一处处长刘兴无一行来到邵阳市检察院调研督导侦查监督工作。市院党组书记、检察长戴华峰,市院侦查监督科全体干警,12个基层院分管侦查监督工作的副检察长及部门负责人参加了座谈会。
  

  邵阳市检察院党组书记、检察长戴华峰

  邵阳市院党组书记、检察长戴华峰认为2018年上半年邵阳市侦查监督工作继续保持了稳中有进的良好态势,特别是扫黑除恶专项斗争活动办理了一批省、市督办的典型涉黑涉恶刑事案件,其他各项业务工作均取得了新成效,环保和食品药品检察联络室工作有亮点,尤其是通过重大监督事项案件化办理工作,进一步强化了诉讼监督。下半年将重点推进重大监督事项案件化办理工作,按照省院的督导要求扎实开展好侦查监督各项工作。

  随后,邵阳市院汇报了上半年全市检察机关侦查监督核心业务数据情况及重大侦查监督事项案件化工作开展情况,重点分析了个别业务数据波动大的原因,并有针对性地提出了下半年的工作思路和举措。部分基层院副检察长及负责人也重点就审查逮捕案件质量问题的原因和对策,以及重大侦查监督事项案件化工作开展的困难和推进措施逐一汇报发言。

   

  省检察院党组成员、副检察长丁维群

  听取了各单位的工作情况汇报后,丁维群副检察长充分肯定了邵阳市检察机关侦查监督工作的成绩,表扬了邵阳侦监工作的良好传统:工作实、有特色,平台搭建好;侦监工作有创新,方法办法多;侦监干部有激情,精神面貌佳。同时要求找好侦查监督工作定位,核心数据不能出现大的波动,坚守办案质量的底线,加大侦监部门典型案件宣传。最后,就重大监督事项案件化办理提出三点希望:一要进一步提高政治站位,落实最高检张军检察长提出的“在监督中办案,在办案中监督”的重大举措;二要取得阶段性成果,下一阶段能够在重大监督事项案件化工作中取得一定进步和进展,办一批精准的、有特色的典型案例;三要培树典型案例,做到办案一件、影响一片,办一些有影响力的典型案件。
  

  省检察院副巡视员向新林

   

  省检察院侦监一处处长刘兴无



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】