今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

印仕柏一行深入泸溪县检察院开展检察业务工作专项督查

日期: 2018-07-09 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 廖梦军
  7月9日,省检察院副检察长印仕柏一行11人深入泸溪县检察院开展检察业务工作专项督查,泸溪县检察院党组书记、检察长刘润发就省院专项督查内容向督查组进行了汇报,州检察院党组书记、检察长肖建雄,副检察长吴志明参会。
  

  会议现场

  据了解,此次专项督查事项为2018年以来的检察业务工作开展情况,以及对省院在专项巡视、巡回督查、调研督导中发现的业务工作问题的整改落实情况。
  

  湖南省人民检察院副检察长印仕柏

  会上,泸溪县检察院党组书记、检察长刘润发就该院2017年检察业务专项督查问题的整改情况,2018年以来的侦监、公诉、职务犯罪检察、未检、刑事执行检察、民行、控告、生态环境资源检察等主要业务工作开展情况,存在的困难以及下一步工作打算四个方面作了汇报。
  

  泸溪县检察院党组书记、检察长刘润发作汇报

  会上,印仕柏就“扫黑除恶”、“轻案快办”、“批捕”等相关业务工作进行现场提问了解,并询问了该院领导办案情况、监察委移送案件数等情况。

  印仕柏指出,此次专项督查,一是了解对省院在巡视、巡回督查、调研督导中发现的业务工作问题的整改落实情况;二是为省院切实做好补短板、抓弱项、强自身、解难题提供意见。

  印仕柏强调,要通过这次督查,认真总结半年以来的工作开展情况,尤其是要对业务工作开展情况认真思考,深入剖析存在的突出问题及原因,切实规划好下半年的工作,进一步推动各项检察业务在新的历史起点上创新发展。

  

  业务部门“一对一”座谈

  会后,省院各业务科室负责人与该院各业务部门负责人就业务工作开展情况及存在的问题举行了“一对一”的座谈。


责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】