今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

印仕柏一行深入湘西开展检察业务工作专项督查

日期: 2018-07-11 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩
  湘检网讯(通讯员 龙浩 龙利强 张靖锋7月8日——10日,湖南省人民检察院副检察长印仕柏带领省检察院督查组深入湘西州人民检察院、吉首市人民检察院、泸溪县人民检察院,就检察业务工作情况进行专项督查。
   

  州检察院汇报会现场

  据了解,此次省检察院督查内容主要是湘西州检察机关2018年以来检察业务工作开展情况、开展扫黑除恶专项斗争情况、轻微刑事案件快速办理机制落实进展情况和省检察院在专项巡视、巡回督查、调研督导中发现的业务工作问题的整改落实情况。
   

  督查组深入各部门了解工作情况

  省检察院督查组由省检察院侦查监督、公诉、职务犯罪检察、刑事执行检察、民事行政检察、控告检察、刑事申诉检察、检察技术、检务督察(案件管理)、生态环境资源检察等部门人员组成。督查采取听、看、查、阅等多种方式进行,督查人员深入各业务部门进行实地核查,通过听取情况介绍、个别访谈、查阅台账和案件资料等方式,进一步掌握和核实有关情况,并对各条线业务工作提出要求。

  在反馈会上,印仕柏对湘西州人民检察院上半年工作予以充分肯定,他指出,全州检察机关认真贯彻落实上级部署,体现了“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作思路,整体上呈现执法理念不断更新、办案机制不断完善、司法水平不断提高、工作质效不断提升的良好局面。

   

  省检察院副检察长印仕柏

  对于省检察院对湘西州检察机关开展专项巡视、巡回督查、调研督导中发现的问题,印仕柏指出,湘西州人民检察院敢于直面问题,接受态度诚恳,对问题有清醒的认识,一边抓业务一边抓整改,态度是认真的,措施是有力的,机制是完善的。

  针对下步工作,印仕柏强调,一要切实深入推进扫黑除恶专项斗争。要以高度的政治责任感,饱满的工作热情,严肃认真的态度,各部门联动、打整体战的模式投入到扫黑除恶工作中去。二要切实抓好抓实各项业务工作。要认真总结上半年工作,针对存在的问题和困难,提出针对性措施,谋划好下半年工作。要鼓足干劲,创先争优。要常抓司法规范化建设,带领全州干警奔向司法文明高地。要狠抓办案质量和效率提高。要补足法律监督工作中存在的短板,切实做强基础工作。三要切实贯彻省检察院在专项巡视、巡回督查、调研督导中提出的整改要求。加强与省检察院相关部门对接,主动听取指导意见,加大工作力度,确保整改实效。

   

  湘西州检察院党组书记、检察长肖建雄

  湘西州人民检察院党组书记、检察长肖建雄表示,对省检察院督查组指出的问题照单全收,将切实认真整改,以好的效果交上一份满意的答卷。
   

  吉首市检察院汇报会现场 

    

  泸溪县检察院汇报会现场

  湘西州人民检察院、吉首市人民检察院、泸溪县人民检察院全体在家班子成员,各业务部门负责人参加督查汇报。


责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】