今天是:
宁乡市:检察院与国土资源局联合推进公益诉讼国土... 《检察日报》:湖南衡阳:公益诉讼工作驶入快车道 《检察日报》:点名接访开启“爱心之窗” 湘西、铜仁检察机关民事行政检察部门开展经验交流 石门检察院驻壶瓶山生态检察联络站揭牌 株洲市人大代表专题调研醴陵检察院扫黑除恶工作 双峰县检察院依法对一22人涉恶团伙提起公诉 《检察日报》:家庭琐事引发悲剧:放火烧家抱子投河 两位副检察长同时进村,为啥?
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

最高人民检察院督察组来湘督查相关工作

日期: 2018-08-17 来源: 湖南省人民检察院    作者:

   

  8月16日,最高人民检察院督查组在省检察院召开专门会议。

   

  最高人民检察院监察局副局长刘晖为组长的督察组一行四人参加会议。

   

  省检察院党组副书记、副检察长卢乐云作了工作汇报。

   

  会议中,对有关人员学习领会最高人民检察院重大决策部署情况进行测试。

  据了解,这次来湘重点督查湖南各级检察院贯彻落实新一届最高人民检察院党组重大决策部署情况,各级院党组履行全面从严治党、全面从严治检主体责任情况和执行“三个规定”的落实情况,同时督查对最高人民检察院新修订的《禁酒令》执行情况。

  这次督查采取“一听二查三谈四测五看六访”的方式进行。听取汇报,查阅相关资料,开展个别谈话,并到各地开展明察暗访,到省委有关部门了解情况。

  省检察院党组成员、专职委员张恒洲主持会议,省纪委省监委驻省检察院纪检监察组和省检察院监察处、机关党委、机关纪委全体同志,省检察院政治部、办公室等相关部门负责人参会。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】