今天是:
全省民事行政检察工作会议在长沙召开 新年要有新气象撸起袖子加油干 醴陵:节后上班第一天,检察官忙“充电” 关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄 检察官雪夜送迷路妇女回家情暖贫困户 法治阳光点亮青春校园 湖南省委书记杜家毫、省长许达哲对湖南省检察机关... 洞口:检察关怀暖人心司法救助解民忧
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

检花守初心,幸福路口见

省检察院机关开展庆祝三八妇女节系列活动
日期: 2019-03-08 来源:    作者: 周薇
  春意盎然的三月,正是桃红柳绿的时节。近日,为庆祝第109个国际妇女节的到来,省检察院组织机关女同志赴长沙县路口镇开展“检花守初心,幸福路口见”庆祝三八妇女节系列活动。
 

  活动特别邀请法警总队队长周燕海、青工委主任李柯帆、省院干部处挂职路口镇副书记邓磊等现场指导。

  在幸福的路口,遇见“红色”。

  检花们在参观了路口旅游服务及农创产品展示中心、公共图书馆、廉政文化园后,来到了路口历史陈列馆,馆内的立体雕塑展现路口商贸重镇的历史,重现当年麻林古街商贸林立,繁华昌盛的场景。

  检花们走进陈康白生平事迹陈列展,认识了这位从路口走出的红色科学家和教育家陈康白,被他的云梯精神所感动。在“心中的甘宁”陈列馆,检花们跟随着陈康白同志在甘宁地区的工作经历,追寻红色革命记忆,重温党的革命奋斗史。

  在幸福的路口,邂逅“绿色”。

  检花们来到长沙县唯一以食用菌为特色的地锦农场,了解全国“学习标兵”——女企业家曹宇返乡创业、带领乡亲们致富的先进事迹。曾经是打工妹的路口人曹宇返乡创业做起了乡村创客,凭着一股闯劲与多年的坚守,在方塘组白手起家创立了地锦农场。借着当时长沙县大力铺排建设美丽乡村的契机,曹宇根据各家特色,带动村民建设美丽乡村,发展乡村旅游。如今,该村通过发展“一户一特色”大力推进美丽乡村建设,村内“脱胎换骨”,面貌焕然一新。

  随后,检花们还来到蘑菇种植的基地里,在蘑菇王国里,观察各种菌类,体验采摘劳动,当了回《采蘑菇的小姑娘》,在寻觅中感受惊喜和快乐,激发了爱农助农扶农的热情。

  此次“检花守初心,幸福路口见”庆祝三八妇女节系列活动在温馨、快乐的氛围中圆满结束。“红色+绿色”的双重收获是检花们在自己节日里收到的具有特殊意义的礼物。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】