今天是:
“不忘来时路,走好新长征” 将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主... 怀化鹤城:让孩子少一点伤害、多一点欢笑 “迈开步子走,前面是公平正义大道!“ 湘西:检察开放日,传递检察对未成年人的关爱 李殿勋在省直政法单位调研时指出:营造良好法治环...
当前位置:首页 > 信息发布 > 省检要闻

不忘初心 铭记历史

省检察院机关部分党员到秋收起义会师旧址接受红色革命传统教育
日期: 2019-06-25 来源:    作者: 世炎、罗炼
  为进一步深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月20日,在省委主题教育指导组领导参与下,湖南省检察院党组理论学习中心组成员、机关党委委员、内设机构负责人、党支部书记及主题教育办公室工作人员一行50人,到达长沙市浏阳市文家市秋收起义会师旧址,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  大家跟随讲解员的脚步,先后进入秋收起义纪念馆大厅。

  

  

  

  省检察院党组副书记、副检察长卢乐云、张泽军一起向革命先烈敬献了花篮;卢乐云现场进行了激情慷慨的致辞,并带领大家重温了入党誓词。

  

  随后,大家到纪念馆二楼会议室,听取了秋收起义纪念馆余小平一堂题为《传讯红色记忆传承革命精神》的精彩党课。

  

  文家市会师,解决了举什么旗、走什么路、建什么军的重大问题,打出了人民军队第一面军旗,建设了一支由中国共产党领导的新型人民军队,文家市会师转兵开辟了农村包围城市的正确革命道路,进而建立了井冈山革命根据地,点燃了中国革命胜利的希望之火,具有重大的历史教育意义。这是求实精神的具体体现,充分说明了只有始终坚持革命理想高于一切,才能在组织中国革命中绝处逢生、毅然奋起;只有思想的不断创新,才能创造一个光辉起点。

  通过这次革命传统教育,大家纷纷表示,要在回望中铭记历史,在前进中坚定信念,在发展中不忘初心,在弘扬中造福人民;要在思想上深受洗礼,将红色基因继承好、发扬好,将思想认识提升到一个新的境界;具体到检察机关,就要始终牢记维护国家政治安全、确保社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,锻炼绝对忠诚的政治品格,进而转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的强大力量,转化为推动新时代湖南检察工作创新发展的实际行动。

  

  大家课后参观了序厅、高举旗帜、开辟新道路、创建新军队、苦难辉煌五个主题展厅,通过图片、文字、油画、雕塑、影像资料等,生动再现秋收起义前后的那段历史。

  

  最后,参加教育活动的机关党员在秋收起义纪念馆雕像前集体合影。



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】