今天是:
湖南省检察官文联为新田干警送上书画艺术盛宴 “猜猜我是谁”电信诈骗升级:假冒亲友求助轻松诈... 常德市人大内司委到常德市检察院开展调研督导工作 张家界:一大波检察干警接受道德教育 不起诉决定“圆了”他的大学梦 湘西州检察院调研督导泸溪县检察院重点工作 非法焚烧含镍废渣 涉嫌污染环境罪被批捕 天元区:因小事两败俱伤 检察依法促握手言和 湘西检察:给孩子们送上新学期的“礼物” 凤凰检察:检察建议督促整改守护舌尖上的安全
当前位置:首页 > 信息发布 > 新闻发布厅 > 公告

双峰县人民检察院依法对吴景祥提起公诉

日期: 2018-09-07 来源: 娄底市人民检察院    作者: 肖映辉

  

  2018年9月6日,娄底市住房和城乡建设局原党委副书记、娄底市房地产管理局原党委书记、局长吴景祥涉嫌滥用职权罪、受贿罪、贪污罪一案,经娄底市人民检察院指定管辖,由双峰县人民检察院向双峰县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人吴景祥享有的诉讼权利,并讯问了被告人吴景祥,听取了其委托的辩护人意见。双峰县人民检察院起诉书指控:被告人吴景祥身为国家工作人员,滥用职权,致使公共财产、国家利益遭受特别重大损失,情节特别严重;利用职务上的便利,索取他人财物或者非法收受他人财物,数额巨大,为他人谋取利益;利用职务上的便利,侵吞公共财产,数额较大,依法应当以滥用职权罪、受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】