今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 新闻发布厅 > 公告

岳塘检察:对邵阳市规划局原局长金某某涉嫌受贿罪、滥用职权罪依法提起公诉

日期: 2018-10-12 来源: 湘潭市人民检察院    作者: 张思敏
  湘检网10月12日讯(通讯员 张思敏)2018年10月11日,岳塘区人民检察院对被告人金某涉嫌受贿罪、滥用职权罪依法向法院提起公诉,该院周卫兵副检察长带头办理此案。该案既是湘潭市监察委成立以来立案调查的职务犯罪第一案,也是监察委采取留置措施的职务犯罪第一案。

  经查,2009年至2018年,被告人金某利用担任邵东县委常委、副县长,邵东生态产业园管委会主任、邵阳市规划局党组书记、局长的职务便利,在土地使用权出让、土地出让金及契税返还、工程规划许可审批等方面为他人谋取利益,且多次收受请托人他人所送财物。同时,因其滥用职权,致使国家遭受重大损失。

  在案件办理时,该院周卫兵副检察长带领办案人员张思敏提前介入对监察机关所移送的证据材料进行及时审查,针对犯罪事实认定,证据是否确实、充分,定罪量刑等方面进行分析梳理,确保案件质量。

  该案办理过程中,监察机关与检察机关积极沟通协作,促进反腐力量融合,完成了监察程序与司法程序的有效衔接转换,实现了“1+1>2”的改革效果。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】