今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

长沙市雨花区检察院公开考试选调公务员简章

日期: 2014-06-16 来源: 长沙市人民检察院    作者:

  为加强我院公务员队伍建设,优化我院队伍结构,经研究,拟公开考试选调公务员4名。具体方案如下:

  一、选调原则及方法

  坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,采取考试、考察相结合的办法择优选调。

  二、选调范围

  面向全国各级法院、检察院在职在编且符合岗位条件的人员。

  三、选调岗位、数量及条件

  1、政治条件:坚持党的基本路线和各项方针、政策,具有较强的事业心和责任感,作风正派,清正廉洁,奉献精神强。

  2、身体条件:符合《公务员录用体检通用标准(试行)》的要求。

  3、选调岗位、数量及资格条件:

  

  岗位代码

  单位

  岗位名称

  选调人数

  年龄

  要求

  最低学历要求

  专业

  最低服务年限

  其他要求

  备注

  004

  雨花区检察院

  检察业务

  4

  35周岁以下

  全日制本科

  法学(法律、各种部门法)

  5年

  1、检察院、法院在职在编且已登记为公务员的人员

  2、通过国家司法考试,取得A

  3、具有助理检察员(助理审判员)或检察员(审判员)资格

  4、2以上检察院、法院公务员工作经历(不含公务员试用期)

   

  注: (1)与单位有最低服务年限约定暂未满的不得报考。

  (2)全日制本科指全国普通高等学校计划内统招全日制毕业生。

  (3)年龄在35周岁以下即1978年6月1日以后出生。工作年限或从业年限截止时间为2014年8月31日,年限按足年足月计算。

  (4)报考人员不得报考选调后即构成回避关系的岗位。

  (5)此次选调报考资格所涉及的专业以《2014年湖南省考试录用公务员专业指导目录》为依据。

  四、选调程序

  发布简章—报名—资格审查—打印准考证—笔试—面试—体检—考察(含资格复审)—确定拟选调人员名单—公示—办理调动手续

  1、报名和资格审查

  本次考试采取网上报名资格初审和现场资格审查相结合的方式进行,报考人员首先须在网上报名,按要求填写报名表,上传照片(照片限200x300像素以内,jpg格式),网上资格初审通过后,方可打印报名表,并在规定的时间携带报名表、报考岗位所需的证件(证明)到资格审查地点进行资格审查,资格审查合格后领取准考证。

  网上报名时间:2014年6月12日(星期四)上午8:30—6月20日(星期五)上午12:00,报名网站:长沙市雨花区人力资源和社会保障局网(http://ldj.yuhua.gov.cn/

  网上资格初审时间:2014年6月16日(周一)上午8:30—6月20日(周五)下午4:00

  现场资格审查时间为:2014年6月20日-21日(上午8:30--11:40,下午14:30--17:00)。报名结果以现场资格审查结果为准,资格审查地点:长沙市雨花区人社局301室(朝晖路499号)。

  报考人员每人限报一个岗位。各岗位报名人数与选调计划数的比例须达到5:1(含5:1)方可开考,达不到此比例则取消或缩减该岗位选调计划数。

  资格审查时须提供本人的《长沙市雨花区公开选调公务员(参照管理人员)考试报名表》,《公务员登记表》复印件(需加盖组织人事部门公章)、本人有效居民身份证、毕业证(专科起点的本科学历须提供专科文凭)、学位证、职称证书及其他相关资格证书等资料(原件及复印件1套),以及单位提供的报考资格需要查验的工作经历的证明。报名与考试时使用的身份证必须一致。

  报考人员需如实填写《长沙市雨花区公开选调公务员(参照管理人员)考试报名表》,并签署诚信承诺书。报考人员必须符合报考条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,则取消报考资格或不予选调。如因个人填写失实或有误造成的一切后果由个人负责。  

  2、笔试

  笔试时间暂定为2014年7月5日(星期六),具体考试时间、地点以准考证为准。参加考试时,必须同时携带笔试准考证和本人有效居民身份证。缺少证件的考生不得参加考试。

  笔试满分为100分,考试时间为150分钟,笔试内容含公共基础知识和写作

  笔试成绩将通过长沙市雨花区人力资源和社会保障局网公布,考生可凭姓名、准考证号和身份证号码查询笔试成绩。

  本次考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。

  3、面试

  进入面试的人选在报考同一岗位的人员中根据笔试成绩由高分到低分,按选调计划数1:2的比例确定。

  面试采取结构化面试的方式进行,面试满分为100分。

  面试结束后,按照笔试成绩占60%,面试成绩占40%的比例合成考生总成绩,总成绩相同的,按笔试成绩从高分到低分排名。

  4、体检和考察。根据报考不同类别岗位人员的总成绩从高分到低分按照与选调计划数1:1的比例确定体检、考察对象,体检和考察均按照录用公务员体检和考察要求进行,考察的同时,进行资格复审。如有放弃体检或体检不合格、放弃考察或资格复审不符合条件或考察不合格的,按总成绩从高分到低分依次递补。 

  5、公示。对体检、考察均合格的人员,由区机构编制和人事管理工作领导小组确定为拟选调对象,结果在长沙市雨花区人力资源和社会保障局网站公示,接受考生的咨询与社会各界监督。

  6、调动。按照规定办理调动手续。此次考试选调岗位的职务层次均为科员,选调人员在原单位具有的高于科员职务层次的领导职务或非领导职务不予保留。

  五、工作监督

  公开考试选调公务员(参照公务员法管理机关(单位)工作人员)工作由雨花区人力资源和社会保障局与选调单位具体负责实施,雨花区纪委(监察局)全程参与,进行监督。选调工作各个程序的入围人员情况将在雨花区人力资源和社会保障局网站公布,欢迎社会各界监督。

  咨询电话: 0731-85880230(区人社局)

  监督电话: 0731-85880617(区纪委、监察局) 

  

  二○一四年六月九日  

  网上报名入口:

  公共网络:http://xd.yuhua.gov.cn

  雨花区政府网络:http://172.16.0.125:8080/hrms/public/xdExamineeRegistration.jsf

  长沙市雨花区人力资源和社会保障局地址地图:http://ldj.yuhua.gov.cn/gzdt/tzgg/201205/t20120528_476620.htm(可搭乘66路、147路、156路、503路、703路、802路,到朝晖路口(五一驾校)公交站下车,沿朝晖路往东200米即到)。



责编: 江世炎     审核: 王东晖
【关闭窗口】