今天是:
聘用制书记员技能测试准考证打印 聘用制书记员招录技能测试公告 专家“外脑”助力提升检察质效 西藏自治区山南市检察院来湘交流 再强化整改 再深入推进 提高政治素养 提升领导能力 聆听红色故事 探寻初心“三问”
当前位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

湖南省检察机关2019年公开招聘聘用制书记员长沙考点(省检察院机关、铁检院、长沙市检察机关)技能测试公告

日期: 2019-07-10 来源:    作者:

湖南省检察机关2019年公开招聘聘用制书记员长沙考点(省检察院机关、铁检院、长沙市检察机关)技能测试,将于2019年7月13日下午在湖南商务职业技术学院进行。为便于考生应考,现将有关事项明确如下:

一、测试时间和地点

测试时间:2019年7月13日(星期六)

第一场:14:00-15:00  第二场:16:00-17:00

测试地点:湖南商务职业技术学院(长沙市雷锋大道335号)

二、测试对象

报考省检察院机关,长沙、衡阳、怀化铁路运输检察院,长沙市检察院,星城地区检察院,长沙地区基层检察院考生。

三、技能测试准考证打印时间和方式

打印时间:2019年7月10日-7月12日

打印链接:http://114.116.15.213:9099

四、技能测试方式

技能测试主要测试计算机文字速录能力,分为看打和听打两项,测试时间均为15分钟。测试总分为100分,得分60分以上为合格。

技能测试采用上机操作方式进行,使用专用的测试系统。测试时间和地点见技能测试准考证。

测试电脑提供的输入法有:谷歌拼音输入法、搜狗输入法、王码五笔输入法、极品五笔输入法、万能五笔输入法,使用普通PC机键盘。测试不提供其它输入法的安装,不使用特殊键盘。

五、评分标准

技能测试根据录入速度和准确率进行评分。

(一)录入速度评分

以考生录入的正确字符数为计分依据。看打、听打每项技能测试中,考生录入900个正确字符计基本分60分,每少1字扣0.05分,每多1字加0.05分,最多可加30分。

(二)准确率评分

看打、听打每项技能测试中,系统随机抽取20个长短不一的完整句子进行精确判断,每完全正确1句计0.5分。

将以上两部分得分相加即为考生的单项技能测试得分。看打和听打分别计分后,各按50%折算成技能测试总成绩。

看打时考生录入的标点符号计算在字符范围内,看打中的整句准确性判断包含标点符号。听打时考生录入的标点符号不计算在字符范围内,系统默认将听打文章的标点符号按标准文档的数量计入正确字符。

六、注意事项

1、考生凭笔试准考证、技能测试准考证、本人有效居民身份证提前30分钟入场,无证人员不得入内。

2、参加第二场技能测试的考生须于15:00前在考点第二教学楼候考,迟到15分钟禁止进入考场。

3、技能测试不得提前交卷,考生不能携带手机及其他拍照设备进入考场,考完后不得在考点逗留,不得对外泄露考试内容,一经发现,按照严重违纪处理,情节严重的,按照相关法律规定处罚。

4、考试分为两场,请考生注意提前熟悉考试时间和考场区域布置。

5、考点禁止社会车辆进入,请考生提前熟悉交通路线,尽量乘坐公共交通工具到达考点。

6、考生如不能正常打印技能测试准考证,请致电0731-88628246。

 

湖南省人民检察院

               长沙市人民检察院

                2019年7月10日

 



责编: 周薇     审核: 孙意国
【关闭窗口】