今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

鼎城:老人因小事起纠纷致轻伤 检察院酌情决定不起诉

日期: 2018-01-05 来源: 常德市人民检察院    作者: 谢祥苗 曾兰玲
  湘检网讯(通讯员 谢祥苗 曾兰玲)为了争抢价值不到百元的废品纸盒,6旬的崔某与7旬的胡某互不相让,当街大打出手,致胡某轻伤。近日,鼎城区人民检察院对崔某故意伤害案做出相对不起诉决定。

  现年65岁的崔某,系鼎城区尧天坪镇人,平日里以回收废品为生。427日上午7时许,崔某骑着三轮车经过某水果店时,发现门口堆放着许多废旧纸盒,便欲上前收购,遭到胡某的阻拦。胡某表示这些纸盒是自己整理完毕准备收购的,崔某不能硬抢。崔某并不听劝,两人因此发生争执,进而相互撕扯起来。被路人劝开后,胡某心有不甘,走到崔某的三轮车旁蹲下,企图将崔某的车胎内气体放出以泄愤,崔某见状把胡某推倒在地,由于胡某年事已高,此举引发其胸椎压缩性骨折,经鉴定属轻伤二级。案发后,崔某家属主动向被害人胡某赔偿了13000元,并取得了被害人胡某的谅解。

  崔某虽然实施了故意伤害的行为,但其犯罪情节轻微,认错态度良好,家属积极赔偿被害人损失并取得被害人谅解,且崔某年龄较大,再犯的可能性较小,因此,鼎城区人民检察院最终依法对崔某作出相对不起诉决定。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】