今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

宁乡市检察院驻宁乡市看守所检察室成功创建“一级规范化检察室”

日期: 2018-01-10 来源: 长沙市人民检察院    作者: 杨婷

  近日,宁乡市检察院监所检察科传来喜报,驻宁乡市看守所检察室获评全国检察机关一级规范化检察室。

  据悉,此次评定是高检院在全国检察机关组织开展的第五届派驻监管场所检察室等级考核活动。经过自愿报名、市院推荐、省院实地检查、高检院抽查等环节,湖南省共评出20个全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室,长沙市两级检察机关执检部门有7个派驻检察室获评,宁乡市检察院驻宁乡市看守所检察室位列其一。标志着宁乡市刑事执行派驻监所检察工作已经跻身全国先进行列。

  近年来,宁乡市检察院高度重视派驻监管场所检察室规范化创建工作,把考核评定活动当作加强派驻检察室建设、提高对刑罚执行和监管活动监督能力的重要工作来抓。去年,该院积极推动羁押必要性审查由办事模式向办案模式转变,通过主动出击,拓宽案件办理渠道;规范审查评估体系,严格案件审批程序;完善跟踪回访,加强后续监督。共对37名不需要继续羁押的犯罪嫌疑人建议变更强制措施,对4名严重违反法律规定的社区矫正对象建议收监执行,纠正减刑不当1人,纠正监管场所违法8件次。有效维护了监管秩序稳定,推动了派驻检察工作的发展。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】