今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
游劝荣检察长寄语转隶干警:沿着洒满阳光的大道 宁乡市检察院驻宁乡市看守所检察室成功创建“一级... 笔下书芳华 丹青传神韵 ——省检察院“检察文化下... 1月8日《检察日报》:拖欠近两年的工资15天讨回 湘西州人民检察院工作报告获全票通过 鼎城:老人因小事起纠纷致轻伤 检察院酌情决定不起诉 永顺:检察机关发检察建议督促人防办履职 12月27日《检察日报》:新的生机 1月4日湘潭岳塘:源头预防案件“带病”流转
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

父亲含泪拨打110报警 八年史瘾儿子被批铺

日期: 2018-01-11 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 陈小娟

  湘检网讯(通讯员 西丹 陈小娟)近日,邵阳县人民检察院批捕了一起非法持有毒品案的犯罪嫌疑人易某,他年仅24岁,却已有八年的吸毒史。

  2017年12月28日19时许,民警接到报案称24岁的易某因长期吸毒产生幻觉、脾气暴躁,吸食毒品后经常辱骂殴打自己的爷爷且屡教不改。民警随即展开调查,在易某卧室书桌中搜缴出冰毒近30克,易某对吸毒事实供认不讳。

  易某的父母长期在广东打工,易某和爷爷生活在一起,16岁便开始染上毒瘾。此次由于吸毒致幻又殴打了自己年迈的爷爷,父母特地从广东赶回来劝说教育,无奈易某的毒瘾太大,已经无法自拔,父亲含泪拨打了110报警。一个由老人和孩子组成的留守家庭就此破裂。

  邵阳县人民检察院办案检察官提示:近年来,青少年吸毒已成为一个触目惊心的严重问题,父母应多留些时间给孩子,教育孩子树立正确的人生观和价值观,多引导孩子走正路,避免此类悲剧再次发生。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】