今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

父亲含泪拨打110报警 八年史瘾儿子被批铺

日期: 2018-01-11 来源: 邵阳市人民检察院    作者: 陈小娟

  湘检网讯(通讯员 西丹 陈小娟)近日,邵阳县人民检察院批捕了一起非法持有毒品案的犯罪嫌疑人易某,他年仅24岁,却已有八年的吸毒史。

  2017年12月28日19时许,民警接到报案称24岁的易某因长期吸毒产生幻觉、脾气暴躁,吸食毒品后经常辱骂殴打自己的爷爷且屡教不改。民警随即展开调查,在易某卧室书桌中搜缴出冰毒近30克,易某对吸毒事实供认不讳。

  易某的父母长期在广东打工,易某和爷爷生活在一起,16岁便开始染上毒瘾。此次由于吸毒致幻又殴打了自己年迈的爷爷,父母特地从广东赶回来劝说教育,无奈易某的毒瘾太大,已经无法自拔,父亲含泪拨打了110报警。一个由老人和孩子组成的留守家庭就此破裂。

  邵阳县人民检察院办案检察官提示:近年来,青少年吸毒已成为一个触目惊心的严重问题,父母应多留些时间给孩子,教育孩子树立正确的人生观和价值观,多引导孩子走正路,避免此类悲剧再次发生。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】