今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
常德市检察院举行“我们的节日·春节”之喜气洋洋... 告别战友 踏上征程----吉首市检察院召开转隶人员座... 身份证上的“生意经” 古丈检察:不批准逮捕决定重燃少年梦 郴州市首家检察机关驻河长办检察联络室在资兴挂牌成立 2月8日《检察日报》:很快落网了 郴州:带着真心真情去扶贫 未成年失足思悔过,炎陵检察帮教暖人心 岳塘区检察院获评为“全省检察文化建设示范院”
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

常德市人民检察院召开2017年度党组民主生活会

日期: 2018-02-12 来源: 常德市人民检察院    作者: 皮雅君

  

  2月9日,常德市人民检察院于市院616会议室召开2017年度党组民主生活会,常德市检察院党组书记、检察长余湘文主持会议,市院班子成员参加会议,省检察院监察处副处长肖新阶、常德市纪委第二监察室主任王竞司等人到会指导。

   

  会议现场

  此次民主生活会紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题进行。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,余湘文检察长代表市院党组班子进行了认真对照检查,深入分析了问题产生的原因,提出了努力方向。余湘文检察长带头,市院党组班子成员分别作个人对照检查发言,开展了批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的效果。

   

  检察院党组书记、检察长余湘文主持会议并讲话

  省检察院监察处副处长肖新阶点评时指出,此次市院党组民主生活会主题把握准确,会议准备充分,广泛征求了意见,查摆问题、开展批评深入,整改方向明确,符合中央部署和省委要求,达到了预期目的。下一步,要进一步强化管党治党主体责任的落实;进一步强化从严治检各项制度的落实;进一步强化对问题整改工作的落实。市纪委第二监察室主任王竞司提出建议,希望市检察院进一步加强学习,切实加强意见建议的梳理和问题整改工作,把民主生活会的成果吸收好、转化好、应用好

   

  省检察院监察处副处长肖新阶作点评

   

  常德市纪委第二监察室主任王竞司作点评

  最后,余湘文检察长作总结发言,表示将把各位领导的肯定化为下一步工作的动力,认真消化、吸收意见建议。在2018年,市检察院将发挥长处、补齐短板、巩固底板,把各项工作做好,向省检察院、市委和广大人民群众交一份满意的答卷。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】