今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

节前送温暖,帮扶暖人心——肖建雄检察长走访慰问帮扶户

日期: 2018-02-12 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 龙浩

  湘检网讯(通讯员 龙浩)2月10日,春节来临之际,湘西州人民检察院党组书记、检察长肖建雄来到州检察院联点扶贫村保靖县水田河镇孔坪村,走访慰问帮扶户,为他们送去新春的祝福和关怀。

  在帮扶户梁家常的家里,看见满满挂着的腊肉,肖建雄满是欣慰。梁家常说:“在发展生猪养殖中,我是尝到了甜头”,肖建雄鼓励梁家常继续发展,成为养殖大户,带动村民们一起干,一起富起来。在走访慰问帮扶户梁洪茂家中时,新修的窗户,整齐的环境让人眼前一亮,之前肖建雄为他落实了危房改造政策,他又自己动手做了一些木工,整个家里简朴而又整洁。

  随后,肖建雄又走访了帮扶户梁洪俄。当听说“肖伯伯”来了后,本来正在赶集的梁洪俄的儿子和女儿立马赶到了村部,之前一直在外读书,很少回来,他们有太多的感谢,想和这位一直关心帮助着这个家庭的“亲人”说。

  谈话中,肖建雄得知,梁洪俄的儿子梁志立今年夏天就要大专毕业了,肖建雄积极为他找工作出主意想办法。肖建雄鼓励他说,进入社会要能吃苦,肯努力,懂得作为一个男子汉肩上的责任。梁自立认真地听着,不时的点点头,虽然还满脸的稚气,但他的眼神透着一股坚定。梁洪俄的女儿今年高三,6月就要参加高考,肖建雄为她加油鼓劲道,要以良好的心态投入到高考中,全力以赴一定会有收获。

  随后,肖建雄组织州院驻村扶贫工作组,水田河镇党委政府、孔坪村干部召开座谈会。肖建雄强调,要进一步压实水田河镇党委、政府的扶贫主体责任,在州检察院扶贫工作组的帮扶下,不断激发内生动力。要切实抓好孔坪村村支两委班子建设,着力提升班子综合素养,不断增加凝聚力。要落实春节前走访慰问,把党和政府的关怀切实传递到村民当中。

  州政协副主席、州检察院副检察长吴志明,州检察院检委会专职委员石续发,州检察院调研员龙玉华等参加走访慰问。



责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】