今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

湖南省检察干警基金会救助古丈县检察院困难干警

日期: 2018-02-12 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 李佳佳
  湘检网讯(通讯员 李佳佳)212日,湘西州检察院检察委员会专职委员石续发一行到达古丈县检察院,专程为久病的检察干警刘军送来湖南省检察干警基金会的救助金。

  刘军现任古丈县人民检察院党组成员、政工科长,在古丈县人民检察院工作26年以来,获“湖南省优秀检察干警”“全州优秀公诉人”“县优秀共产党员”等各级表彰25项,为检察工作作出了许多贡献。20174月,刘军同志因病住院,甚至出现了严重休克症状,数月以来在湖南省人民医院和湘西州人民医院进行了多次手术和住院治疗。湖南省检察干警基金会的帮助以及湘西州检察院石续发专职委员的到来,为刘军及家人带来了温暖。

  湖南省检察干警基金会于2016年8月经民政部门批准注册成立,全省检察机关和检察干警的自愿捐助为基金来源之一,其宗旨是充分发挥“举众人之力,助他人一臂”的互助关爱精神,帮助困难干警解决更多实际问题,同时也是为了进一步提升干警的职业归属感、荣誉感和责任感,增强检察队伍的凝聚力、向心力和战斗力。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】