今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

湖南省检察干警基金会救助古丈县检察院困难干警

日期: 2018-02-12 来源: 湘西自治州人民检察院    作者: 李佳佳
  湘检网讯(通讯员 李佳佳)212日,湘西州检察院检察委员会专职委员石续发一行到达古丈县检察院,专程为久病的检察干警刘军送来湖南省检察干警基金会的救助金。

  刘军现任古丈县人民检察院党组成员、政工科长,在古丈县人民检察院工作26年以来,获“湖南省优秀检察干警”“全州优秀公诉人”“县优秀共产党员”等各级表彰25项,为检察工作作出了许多贡献。20174月,刘军同志因病住院,甚至出现了严重休克症状,数月以来在湖南省人民医院和湘西州人民医院进行了多次手术和住院治疗。湖南省检察干警基金会的帮助以及湘西州检察院石续发专职委员的到来,为刘军及家人带来了温暖。

  湖南省检察干警基金会于2016年8月经民政部门批准注册成立,全省检察机关和检察干警的自愿捐助为基金来源之一,其宗旨是充分发挥“举众人之力,助他人一臂”的互助关爱精神,帮助困难干警解决更多实际问题,同时也是为了进一步提升干警的职业归属感、荣誉感和责任感,增强检察队伍的凝聚力、向心力和战斗力。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】