今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
全国“文明接待示范窗口”是怎样炼成的? 湘潭市检察院对一例涉恶案件提起公诉 泸溪检察:迅速反应 稳控到位 化纠纷于萌芽阶段 节前送温暖,帮扶暖人心——肖建雄检察长走访慰问... 常德市人民检察院召开2017年度党组民主生活会 常德市检察院举行“我们的节日·春节”之喜气洋洋... 用爱播撒,一路阳光 ——宁乡市检察院携手舍得爱心... 阳光暖,心更暖 ——检察长的扶贫暖心之旅 告别战友 踏上征程----吉首市检察院召开转隶人员座... 身份证上的“生意经”
当前位置:首页 > 新闻发布 > 湘检动态

双牌县检察院驻所检察室收到了在押人员的感谢信

日期: 2018-02-12 来源: 永州市人民检察院    作者: 刘建伟 吕敏

  “尊敬的检察官,我们今天能够有这样的改变,固然有自身的努力,但更重要的原因还在于您平时对看守所工作的监督到位。您发给我们的《犯罪嫌疑人权力义务告知书》,让我们懂得了自己应该拥有的合法权力;您每星期对我们的随机问话和问卷调查,让我们有了维护自己合法权力的依靠和勇气。在此,我代表10号监室全体人员向您表示衷心的感谢和崇高的敬意……”近日,双牌县检察院驻所检察室收到了一封在押人员王某东写来的感谢信。这封感谢信语言朴实,情感真挚,字里行间无不表达了对驻所检察干警的感激之情。

  据了解,王某东是一名因涉嫌非法吸收公众存款罪被羁押的在押人员,一审被判处有期徒刑五年,现正在上诉阶段。经过驻所检察干警真心开导和帮助后,在押人员逐渐走出了心理阴影,对未来又重燃了生活希望和信心。

  2017年以来,双牌县检察院监所科积极履行检察职能,全面开展监所工作,取得了良好的法律效果和社会效果。建立推行“下访-跟踪-回访”工作模式,切实加强社区矫正监督工作,实现了双牌县社区矫正人员接受矫正率100%,脱管、漏管和重新犯罪率均为零的工作目标。全年共纠正刑罚执行和监管活动中的违法情况5件(次),发出书面检察建议16份,解决监管不到位和执法违法等问题,确保监管场所规范管理和文明执法。共受理羁押必要性审查案件2323人,采纳并变更强制措施2222人。成功办理暂予监外执行提请审查案件11人,控告、举报和申诉案件11人。在永州市检察机关年终考核中,该部门连续3年被永州市检察院评为先进集体。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】