今天是: 网站管理入口 人大政协监督平台管理入口
双峰检察:成功追诉3起敲诈勒索犯罪事实三被告人 多措并举助推公益诉讼提质增效 永顺:检察建议助力农村生态环境保护 永州检察:获评首批市直机关党支部“五化”建设“... 湘潭县检察院:公诉全市首例食品安全领域刑事附带... 《检察日报》:五年维权路画上句号 新化检察院在全省率先规范自行采购流程 芦淞检察:率先在全市试行“捕诉合一”改革试点工作 一纸诉前检察建议消除食品安全隐患 唤醒农村党员初心 激发脱贫攻坚热情
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

双牌县检察院驻所检察室收到了在押人员的感谢信

日期: 2018-02-12 来源: 永州市人民检察院    作者: 刘建伟 吕敏

  “尊敬的检察官,我们今天能够有这样的改变,固然有自身的努力,但更重要的原因还在于您平时对看守所工作的监督到位。您发给我们的《犯罪嫌疑人权力义务告知书》,让我们懂得了自己应该拥有的合法权力;您每星期对我们的随机问话和问卷调查,让我们有了维护自己合法权力的依靠和勇气。在此,我代表10号监室全体人员向您表示衷心的感谢和崇高的敬意……”近日,双牌县检察院驻所检察室收到了一封在押人员王某东写来的感谢信。这封感谢信语言朴实,情感真挚,字里行间无不表达了对驻所检察干警的感激之情。

  据了解,王某东是一名因涉嫌非法吸收公众存款罪被羁押的在押人员,一审被判处有期徒刑五年,现正在上诉阶段。经过驻所检察干警真心开导和帮助后,在押人员逐渐走出了心理阴影,对未来又重燃了生活希望和信心。

  2017年以来,双牌县检察院监所科积极履行检察职能,全面开展监所工作,取得了良好的法律效果和社会效果。建立推行“下访-跟踪-回访”工作模式,切实加强社区矫正监督工作,实现了双牌县社区矫正人员接受矫正率100%,脱管、漏管和重新犯罪率均为零的工作目标。全年共纠正刑罚执行和监管活动中的违法情况5件(次),发出书面检察建议16份,解决监管不到位和执法违法等问题,确保监管场所规范管理和文明执法。共受理羁押必要性审查案件2323人,采纳并变更强制措施2222人。成功办理暂予监外执行提请审查案件11人,控告、举报和申诉案件11人。在永州市检察机关年终考核中,该部门连续3年被永州市检察院评为先进集体。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】