今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 信息发布 > 湘检动态

湘潭市检察院对一例涉恶案件提起公诉

日期: 2018-02-13 来源: 湘潭市人民检察院    作者: 周艳

  自中央部署扫黑除恶专项斗争工作以来,湘潭市检察机关深入落实,从严从重依法处置涉黑涉恶案件,日前,已对被告人张某涉恶犯罪团伙依法提起公诉。

  经查,被告人张某与他人合伙承租湘潭县石潭镇农贸市场,并长期在管理市场期间纠集他人欺压群众、无事生非、斗狠争霸,给当地民众的日常生活及社会公共秩序造成恶劣影响。2017年6月24日下午,被告人张某酒后进入湘潭县石潭镇农贸市场收费,在该市场经营店铺的被害人张某某要求先修缮雨棚后缴费,双方由此发生冲突,被告人张某持方凳砸被害人张某某未果后,对店内物品进行打砸,并持店内一把木柄尖刀捅刺被害人张某某背部一刀,随后电话纠集被告人周某某、刘某某赶至现场继续殴打被害人张某某及张某某的丈夫周某某,致张某某死亡,周某某轻微伤。

  该案发生后在当地造成了极为恶劣的社会舆论影响,公安机关迅速反应成立专案组对张某等人涉嫌违法犯罪的事实进行深挖查处,检察机关在坚持快捕快诉的同时,依法履行监督职责,积极引导侦查,不仅对涉及的命案固定完善证据,同时查实了张某自2011年以来伙同他人随意殴打他人、故意毁损他人财物等犯罪事实。

  2018年2月8日,湘潭市人民检察院已对张某等四人以故意伤害罪、寻衅滋事罪提起公诉。



责编:     审核: 江世炎
【关闭窗口】